Hamburg. Rustikale Holztische mit Hafenblick. Bierkreationen wie Pale Ale oder Original Lager. Den Gästen wird einiges geboten.

Das ÜberQuell, Restaurant und Kneipe in einem, öffnet seine Türen für Liebhaber von Pizza und Bier. Der ehemalige Profi-Windsurfer Axel Ohm sowie sein Partner und Restaurantentwickler Patrick Rüther haben ihr Braugasthaus in den Riverkasematten am St. Pauli Fischmarkt eingeweiht.

Rustikale Holztische mit Hafenblick

Im BrewPub können Gäste die Tanks der hauseigenen Brauerei bestaunen und diverse Bierkreationen wie Pale Ale, Original Lager oder saisonale Spezialitäten kosten. Braumeister Tobias Hess empfiehlt das „White IPA“. Den Hunger stillt Küchenchefin Yasmin Ambo Masse. Sie backt echte neapolitanische Pizza. Der Teig ruht 48 Stunden, bevor er für 90 Sekunden in den Ofen kommt. Für den Belag setzt Masse auf gequetschte Tomaten als Grundlage.

Auf der Terrasse sitzen die Gäste an rustikalen Holztischen mit Hafenblick. Für Unterhaltung sorgen Lesungen, Livemusik und Braukurse. Auch ein Gartenprojekt mit der benachbarten Ganztagsschule St. Pauli ist geplant.