Nach 15 Minuten musste ETV-Torwart Struckmann noch nicht einen Ball halten. Zum Ende der Partie ließen die Kräfte des ETV jedoch stark nach.

ETV - Greuther Fürth 0:10

Herzlich willkommen zum Liveticker auf abendblatt.de

Hamburg. 90. Minute : Abpfiff!

90. Minute: Per Hacke vergibt Osmanov den Ehrentreffer um 30 Zentimeter.

88. Minute: Tor für Fürth zum 0:10! Rahn trifft selbst, der ETV liegt am Boden.

85. Minute: Tor für Fürth zum 0:9! Rahn setzt sich gegen zwei Spieler durch, flankt auf Sararer, der erneut nur noch einzuschieben braucht.

80. Minute: Tor für Fürth zum 0:8! Immer wieder stoßen die Fürther durch die Kette und legen zurück - Pektürk legt vor, Nöthe vollendet.

76. Minute: Tor für Fürth zum 0:7! Rahn legt per Kopf auf Sararer vor, der ebenfalls per Kopf zum dritten Mal trifft.

70. Minute: Tor für Fürth zum 0:6! Die Kräfte der Amateure lassen nach, die Fürther Angreifer bekommen immer mehr Platz. Tyrala schiebt überlegt ein.

65. Minute: Elfmeter für Fürth! Nehrig schießt sehr platziert ins linke untere Eck - 0:5!

63. Minute: Die Gäste schalten einen Gang zurück, ETV kann sich immer wieder befreien.

57. Minute: Der Pfosten steht dem Schuss von Sararer im Weg. Der ETV kann sich nur selten aus der eigenen Hälfte befreien.

54. Minute: Tor für Fürth zum 0:4! Tyrala spaziert von der Mittellinie durch die ETV-Abwehr und überwindet auch Struckmann.

50. Minute: Struckmann im Tor des ETV verhindert das 0:4 im Eins gegen Eins.

49. Minute: Bartold schießt aus 25 Metern aufs Tor: Fünf Meter vorbei, dennoch die beste Chance des ETV in dieser Partie.

46. Minute: Wiederanpfiff! Ex-Hamburger Rahn ist nun in der Partie.

45. Minute : Halbzeit!

42. Minute: Das Spiel ist äußerst fair - noch keine Gelbe Karte.

39. Minute : Die Gäste machen weiter Druck, doch die ETV-Abwehr hat sich gefangen und kann Angriff um Angriff entschärfen.

30. Minute : Occean trifft den Außenpfosten - der ETV kann nicht mehr für Entlastung sorgen.

25. Minute: Tor für Fürth zum 0:3! Wieder legt Occean ab, Sararer schließt mit einem technisch einwandfreien Schuss ab.

19. Minute: Tor für Fürth zum 0:2! Occean legt auf Sararer ab, der vollendet ohne Probleme.

17. Minute: Tor für Fürth zum 0:1! Nach einer Ecke ist Mavraj per Kopf da und nickt zur Fürhung ein.

14. Minute: Der ETV hält besser mit als gedacht, ein Abwehrbein ist fast immer dazwischen.

10. Minute : Die ersten beiden Schüsse der Gäste waren noch ungefährlich.

9. Minute: Ceesay macht ordentlich Alarm im Mittelfeld, Greuther Fürth hat seine Mühe.

8. Minute : Es haben sich vielleicht 600 Zuschauer auf die Anlage verirrt, davon rund 200 aus Fürth.

6. Minute: Freistoßchance für den ETV, doch der Ball bleibt in der Mauer hängen.

5. Minute: Noch haben die Gäste keine Torchance herausgespielt.

1. Minute: Anpfiff!

Vor dem Spiel: Eine Pokalsensation ist so gut wie ausgeschlossen, das verjüngte ETV-Team hat als Devise ausgegeben, nicht zweistellig zu verlieren. Die höchste Niederlage aller Zeiten im DFB-Pokal war ein 0:17 - sollte Greuther Fürth Ernst machen, könnte der ETV Geschichte schreiben.

Nach der Schlammschlacht zwischen dem zurückgetretenen Team und der Vereinsführung fragen sich Hamburgs Fußballfans, was vom „neuen ETV“ zu erwarten ist. Kann die verstärkte A-Jugend den Vollprofis Paroli bieten? Oder fällt die Pokal-Rekordmarke 0:17, das der VfB Knielingen 1941 bei den Stuttgarter Kickers kassierte?

Besonders ankommen wird es auf Jonas Struckmann. Die Torhüterkünste des 18-jährigen Kapitäns werden gefragt sein. Davor bereitet Trainer Harald Wenzing die Besetzung der Viererkette große Kopfschmerzen. „Urlaub, Verletzungen, mangelnde Vorbereitungszeit – wir sind kaum eingespielt“, sagt Wenzing. Hitscher, Ferhat Cetin, 17, Thomas Hanstein und Jan Novotny, beide 18, gelten als erste Kandidaten.

Im Mittelfeld sind viele Varianten denkbar. Sicher haben ihre Plätze Matthias Rosmanith, 30, und Saikou Ceesay, 19. Rosmanith, Neuzugang aus Freiburg, zog vor Kurzem als Außendienstler nach Hamburg. Vor Sprunggelenksverletzungen dürfte der Mittelfeldorganisator gefeit sein. Seine Firma stellt unter anderem eine Schale zur Stabilisierung des Sprunggelenks her. Ceesays Chef ist derweil der Vater des Torwarts. Der Gambier beginnt gerade eine Lehre bei der Glaserei Struckmann.

Im Angriff des ETV könnte ein einstiger Erzrivale zuschlagen. Ahmed Osmanov kam vom Lokalrivalen HEBC, feierte am Freitag seinen 19. Geburtstag. Wie es auch kommt – eines verspricht Coach Wenzing den Zuschauern: „Wir werden bis zur letzten Sekunde kämpfen.“

Die Aufstellungen

Eimsbüttel: 1 Struckmann - 15 Rosmanith, 5 Hitscher, 20 Novotny, 8 Hanstein - 6 Ceesay (ab 72. Umurhan), 9 Kovacevic - 17 Bartold, 11 Wenzing (ab 80. Steinwerder), 21 Yücel (ab 39. Osmanov) - 2 Kilic. - Trainer: Wenzing

Fürth: 26 Grün - 7 Nehrig, 19 Kleine, 5 Mavraj, 6 Schmidtgal (ab 46. Rahn) - 8 Fürstner, 14 Prib - 36 Klaus (ab 60. Pektürk), 10 Tyrala - 23 Sararer, 25 Occean. - Trainer: Büskens

Schiedsrichter: Thomas Metzen (Mechernich)

Zuschauer : 2086

Tore: 0:1 Mavraj (17.), 0:2 Sararer (19.) , 0:3 Sararer (25.) , 0:4 Tyrala (54.), 0:5 Nehrig (65./FE) , 0:6 Tyrala (70.) , 0:7 Sararer (76.) , 0:8 Nöthe (80.), 0:9 Sararer (85.), 0:10 Rahn (88.)