Das Kreuzfahrtschiff läuft morgen ein. Abendblatt-Leser kreierten ihm zu Ehren Pasta-Rezepte. Sophia Loren tauft das Schiff.
Hamburg. Die große Taufparty für die MSC "Magnifica" an den Landungsbrücken rückt näher: Am Sonnabend (6. März) ist es so weit, dann wird die Schauspielerin Sophia Loren gegen 22.15 Uhr die Champagnerflasche am Bug des 300 Meter langen Kreuzfahrtschiffs zerschellen lassen. Danach wird ein Feuerwerk den Hamburger Himmel erleuchten lassen.
Alle Hamburger und Touristen sind eingeladen, die Taufzeremonie von den Landungsbrücken aus live mitzuverfolgen. Alles was an Bord passiert, kann auf Großbildleinwänden verfolgt werden, die auf Pontons in der Elbe schwimmen. Um 19.30 Uhr beginnt das Programm. Auch der Auftritt von Eros Ramazzotti wird ab 20.45 Uhr übertragen.
Natürlich werden an diesem Abend den rund 2500 geladenen Gästen an Bord auch kulinarische Leckerbissen serviert. Was darf dabei natürlich nicht fehlen? Die Antwort ist einfach: Pasta.
Auch die Abendblatt-Leser haben sich mit dieser italienischen Spezialität beschäftigt und ihr Rezept für eine "Pasta MSC Magnifica" eingesendet.
Die Resonanz auf das Gewinnspiel im Abendblatt war großartig, mehrere Hundert Rezepte gingen ein. Gastronom Mario Zini, der seit 25 Jahren als Chefkoch und Patron die Geschicke im La Scala am Falkenried lenkt, hat seine Lieblingsrezepte ausgewählt. Den ersten Platz belegt Ursula Michelsen mit ihren "Schwarzen Nudeln mit Riesenscampi in Tomaten-Chili-Basilikum-Sauce". Die Poppenbüttlerin darf sich nun auf eine 7-tägige Kreuzfahrt auf der MSC "Magnifica" freuen. Den zweiten Platz belegte Peter Quirmbach mit seiner "Pappardelle mit Ragu bolognese vom Wildschwein". Jochen Paravicini wurde mit "Tagliatelle mit Salsiccia und Steinpilzen" Dritter.