Hamburg. Karlheinz Hauser, Matteo Ferrantino, Wahabi Nouri, Boris Kasprik und Kevin Fehling steuern je einen Gang bei. So gelingt das Menü.

Was entsteht, wenn sich fünf Hamburger Sterneköche zusammen tun? Wenn sie zubereiten und kreieren möchten, aber ihre Restaurants geschlossen sind? Dann kommt dabei eine außergewöhnlichen Gourmet-Box zum einfachen Zubereiten für Zuhause heraus.

Karlheinz Hauser (Süllberg Seven Seas), Matteo Ferrantino (Bianc), Wahabi Nouri (Piment), Boris Kasprik (Petit Amour) und Kevin Fehling (The Table) sind seit langem befreundet und packen jetzt eine Schlemmerkiste für den anspruchsvollen Gaumen.

Jeder Hamburger Sternekoch kreiert einen Gang

„Sich in dieser herausfordernden Zeit für ein konkurrenzfreies Projekt zu entscheiden, beruht nicht nur auf der kulinarischen Ebene, sondern soll symbolisieren, dass man gemeinsam stärker ist als allein“, sagt Kevin Fehling. Für die Hamburg Star Chef Box hat jeder Koch einen genussvollen Gang kreiert, der das eigene Handwerk widerspiegelt.

So bereitet Karlheinz Hauser Yellowfin Tuna und Crabmeat zu, von Matteo Ferrantino kommt Jakobsmuschel mit Zitrusfrüchten. Wahabi Nouri steuert Tajine vom geschmorten Kalb bei, Boris Kasprik hat sich für Bresse Poularde mit Trüffel entschieden. Das raffinierte Dessert mit Cheesecake-Creme und Blaubeer-Lavendel-Kompott hat sich Kevin Fehling ausgedacht.

Edle Zutaten in der Box der Sterneköche

Außerdem in der Kiste enthalten: handgefertigte Focaccia, frisches Olivenöl, 30 Gramm Kaviar, eine Flasche Grand Brut Champagner, edle Pralinen sowie besonderer Kaffee. Und natürlich eine Schritt-für-Schritt-Anleitung der Profis, damit die finale Zubereitung in der eigenen Küche gelingt.

Die Hamburg Star Chef Box wird gekühlt vom 25. März an per Express versendet und vom 26. März an deutschlandweit zugestellt. Eine Kiste für zwei Personen kostet 495 Euro plus Versand. Bestellungen sind nur unter Bestellung@aki-hamburg.de möglich.

Lesen Sie auch:

Und wer dieses Mal leer ausgeht, hat in einigen Tagen die nächste Chance. Für die kommenden Feiertage wollen die fünf Köche ein Ostern-Special-Paket packen.