Bad Berleburg. Carsten Schlaf und Alexander Lorenz sind die neuen Betreiber der Traditionsgaststätte. Sie verraten, was die Gäste dort künftig erwartet.

Viele Jahre lang stand die Hubertus-Stube in der Bad Berleburger Schulstraße leer – nun ist sie wieder zum Leben erwacht. Carsten Schlaf und Alexander Lorenz sind die neuen Pächter der Traditionsgaststätte. Und: Sie haben einiges mit ihr vor. Was, das haben die beiden Restaurantbetreiber nun verraten.

Schon seit einigen Jahren sind die beiden ein eingespieltes Team und haben bereits einige Caterings zusammen gemacht: Von 20 bis zu 1500 Gästen haben sie dabei bewirtet. Über 30 Jahre Erfahrungen im Catering und à la carte Geschäft hat Carsten Schlaf, der künftig für die Küche zuständig ist, bereits gesammelt. Und auch Alexander Lorenz hat viele Jahre im Bereich Service und später in der Küche gearbeitet. Er ist künftig für den Servicebereich der Hubertus-Stube, die Anfang Februar eröffnet, zuständig. Das genaue Eröffnungsdatum wird noch rechtzeitig in der Lokalzeitung bekannt gegeben. Geöffnet hat die Hubertus-Stube dann mittags von 11 bis 14 Uhr und von 17 bis 22 Uhr.

Die Pläne

Und was erwartet die Gäste dort? „Wir machen gutbürgerliche Küche – gehoben, aber eben nicht abgehoben“, sagt Lorenz. Und die beinhaltet mittags ein Mittagsbuffet, bei dem für alle Geschmäcker etwas dabei ist – auch vegetarisch. „Zudem wird es ein Salatbuffet geben – sowohl mittags als auch abends“, verrät Schlaf. Abends und am Wochenende gibt es unter anderem eine separate Steak-Karte. „Wir haben einen Lavagrill, wo wir fettfrei und schonend unsere Steaks garen“, so Schlaf. Es hat nicht lange gedauert, bis die beiden das Konzept erarbeitet hatten. „Ein solches Mittagsbuffet für kleines Geld gibt es hier in Bad Berleburg nicht mehr wirklich – wir wollen den Menschen die Möglichkeit geben, auch in der Mittagspause schnell etwas Gutes zu Essen zu bekommen.“

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Doch bis es soweit ist, muss die Küche in den kommenden Tagen noch fertig gestellt werden. „Dort kommen noch neue Geräte rein“, so Schlaf. Im Vorfeld wurde dort alles saniert. Und auch die Theke erhält einen neuen Keramikständer mit drei neuen Zapfhähnen. Bis zur Eröffnung haben die beiden noch einiges vor sich, aber schon jetzt können sie es kaum erwarten, die Hubertus-Stube zu eröffnen. „Wir haben Bock und sind froh, wenn es soweit ist.“ Erste Anfragen bezüglich Veranstaltungen, aber auch der Kegelbahn gibt es bereits. „Wer Kegeln möchte, kann unten die Bahnen nutzen“, so Lorenz. Künftig werden die Bahnen durch zwei moderne Bowlingbahnen ersetzt. Bis es soweit ist, können die alten Kegelbahnen genutzt werden. Und: „Dort unten können sich die Gäste sogar ihr eigenes Bier zapfen“, sagt Schlaf. Eine separate Zapfanlage im Keller macht es möglich.

Die Stühle und Bänke wurden bereits neu gepolstert. Die Dekorationen folgen in den kommenden Wochen.
Die Stühle und Bänke wurden bereits neu gepolstert. Die Dekorationen folgen in den kommenden Wochen. © Ramona Richter

Was den Gastraum – beziehungsweise die Gasträume – betrifft, so befinden sich dort bereits die Tische für das Buffet und auch die Stühle und Bänke wurden bereits neu gepolstert. Bis zu 65 Gäste können – zusammengezählt mit den Plätzen im kleinen Raum, in den ca. 25 Personen passen – dort Platz nehmen. Der separate Raum kann unter anderem für Veranstaltungen wie Feiern oder auch Tagungen genutzt werden. „Dort kann man dann mittels Beamer auch Präsentationen halten“, so die Betreiber.

Verstärkt im Partyservice aktiv

Die Entscheidung für die Hubertus-Stube ist den beiden, die unter anderem auch für „Dotzlar Rockt“ verantwortlich sind, nicht schwer gefallen. „Wir waren gemeinsam viel für ,Dotzlar Rockt’ unterwegs und haben das große, grüne Plakat an der Hubertus Stube gesehen, dass ein neuer Pächter gesucht wurde. Wir haben uns angeschaut und gesagt: Man kann es sich ja mal anschauen“, erinnert sich Lorenz. Und bei der Besichtigung war klar: „Es ist der perfekte Ort für den Start unserer Vorhaben“, so Schlaf.

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Denn: Die beiden werden künftig noch stärker im Partyservice aktiv sein. Heißt: Wer eine Geburtstagsparty, einen Brunch, eine Firmenfeier oder eine Konfirmationsfeier plant, kann sich bei Alexander Lorenz und Carsten Schlaf melden. „Gutbürgerlich bis gehobene Küche – gemeinsam mit dem Kunden entwickeln wir das Catering für die Feier. Das kann eine kleine Feier im engsten Freundes- oder Familienkreis sein oder aber auch eine Großveranstaltung“, sagt Carsten Schlaf, der auch schon ein kleines Detail zum Biergarten verrät: „Es wird ein etwas anderer, besonderer Biergarten werden.“ Und auch für Parkplätze ist gesorgt: Vor der Hubertus-Stube befinden sich drei und im hinteren Bereich noch einmal sechs Parkplätze für die Gäste.

Übrigens: Für das Team werden noch Mitarbeiter gesucht – sowohl in der Küche und im Service wie auch als Reinigungskraft. Interessenten können sich unter hubertus-stuben@gmx.de melden.