Eslohe/Düsseldorf. Der gebürtige Esloher Benjamin Kriegel ist einer der besten Köche Deutschlands. Jetzt hat er seinen Michelin-Stern verteidigt.
Der gebürtige Esloher Benjamin Kriegel hat als Chefkoch im Düsseldorfer Restaurant „Fritz’s Frau Franzi“ erneut seinen Michelin-Stern verteidigt. Bereits im Alter von 29 Jahren hatte er sich den ersten Stern im Jahr 2018 erkocht. Nun steht fest: Nach 2019 wird er ihn auch 2020 behalten.
Entwicklung von Rezepten
Seit April 2016 ist Benjamin Kriegel Küchenchef - oder zu neudeutsch „Head Chef“ - im Restaurant „Fritz’s Frau Franzi“. Seine Aufgaben als Küchenchef übersteigen die eines normalen Kochs bei Weitem. „Er ist unter anderem verantwortlich für die Küche, die Kalkulation, die Teamführung und die Speisekarte.
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Dabei sucht er nicht nur die Gerichte für die Speisekarte aus, er entwickelt auch die Rezepte. Und die kommen bei den Michelin-Testern offenbar gut an: „Ganz schön cool und trendy, geschmackvoll und sehr hochwertig, aber keineswegs steif. Aus der Küche kommen moderne, finessenreiche und aromatische Gerichte, und zwar in Einheitsportionen – da ist Mischen und Experimentieren erwünscht“, kommentierten sie Bestätigung von Kriegels Stern bereits im vergangenen Jahr.
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Die Tester kommen inkognito ins Restaurant, sobald sie auf die Qualität eines Kochs aufmerksam geworden sind. Bewerben kann man sich dafür nicht. Weil Kriegel aber bereits zuvor in Restaurants mit zwei und drei Sternen gekocht hat, hatte er sich damit bereits einen Namen gemacht.
Weiteres Ziel vor Augen
Bei dem einen Stern soll es für ihn übrigens nicht bleiben. Einen zweiten würde er sich ebenfalls gerne noch verdienen - ein Ziel für die nächsten Jahre. Heim nach Eslohe kommt der vielbeschäftigte Benjamin Kriegel nicht mehr so oft.
Aber wenn er dann mal da ist, besucht er auch gerne seinen alten Ausbildungsbetrieb: Das „Haus Hochstein“ in Wenholthausen.