Olpe. Die Bauarbeiten im „Bierbrunnen“ schreiten voran. Wir durften uns schon umsehen. Die Betreiber verraten, was das Herzstück der neuen Disko ist.
Da steht er schon - einige Meter vor der künftigen Tanzfläche, urig rund gemauert, darüber die typische Holzkonstruktion, an der in früheren Zeiten die Eimer in die Tiefe gelassen wurden: Die Rede ist vom Herzstücks des Partydorfes, dem Bierbrunnen im Bierbrunnen, den sich unsere Redaktion beim Besuch der Noch-Baustelle in der Kölner Straße in Olpe ansehen durfte.
+++Hier die neuesten Bilder aus dem Bierbrunnen+++
Der Geschäftsführer des Bierbrunnen, Dustin Stamm, und Event-Manager Kevin Schützler, führen uns an diesem Morgen durch alle Räumlichkeiten. Auf eines legen sie aber Wert: Den neuen Bierbrunnen auf einem Foto dürfen wir noch nicht zeigen: „Das soll die große Überraschung werden“, lacht Kevin Schützler, „wir wollen die Spannung so lange wie möglich hoch halten“, fügt Dustin Stamm hinzu. Beschreiben dürfen wir ihn aber, wobei die Zapftechnik ein besonderer Coup sein dürfte. Denn die acht bis zehn Partyfans, die den Bierbrunnen reservieren, können sich rundherum postieren, während eine spezielle, im hölzernen Brunnenrand installierte Zapfanlage es ermöglicht, die dafür vorgesehenen Gläser von unten zu bezapfen. Schützler: „An der Kasse können sich die Leute eine Karte mit einer gewissen Menge Bier laden, die dann dort mit Sensortechnik das Zapfen ermöglicht.“ Das könnten kleinere Partygruppen sein, Fußballvereine oder Kegelclubs und so weiter. „Die Menge des getrunkenen Bieres wird festgehalten, so dass jede weitere Gruppe vor Augen hat, welchen Rekord sie knacken kann“, erklärt Schützler den Werbecoup.
Dustin Stamm ist Geschäftsführer
Fest steht mittlerweile das Betreiber- und Organisationskonzept: Dustin Stamm (24) wird die Geschäfte führen, Kevin Schützler ist für das Event-Management zuständig. Er hatte unter anderem den Kontakt zu Malle-Schlagerstar Julian Sommer hergestellt, dessen Auftrittstermin im „Bierbrunnen“ mittlerweile auch fest steht: „Julian wird bei uns am Samstag, 7. Oktober, seine Top-Hits präsentieren“, freut sich Kevin Schützler auf seinen Coup, „Julian startet gerade noch mal so richtig durch, und wir freuen uns riesig auf ein volles Haus.“ Maximal 700 Fans haben Platz im künftigen Bierbrunnen.
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Im Innern der rund 750 Quadratmeter großen Gastro-Immobilie hat sich zwischenzeitlich eine Menge getan, so dass Dustin Stamm optimistisch ist, den angekündigten Eröffnungstermin halten zu können: „Wir rechnen damit, in der ersten Hälfte im September starten zu können“, sagt er.
Wer sich im Bierbrunnen umsieht, spürt das Grundkonzept an allen Ecken und Enden: Eine Mischung zwischen urig und modern. Rotbraun getünchtes Fichtenholz, daneben Teak- und Nußbaum-Style - die rund 40 Quadratmeter große Tanzfläche, gebaut wie ein kleiner Fachwerk-Hof, umringt von Sitznischen im gleichen Stil, rundherum aber moderne Displays, von denen Preise, Angebote oder News herunter blinken.
Steve Van Eyk und Markus Nauroth die DJ’s
Weitere Neuigkeit: „Unsere Resident DJ’s stehen fest“ lässt Kevin Schützler schonmal raus, das werden Steve van Eyk aus Bochum sein, der in Düsseldorf auflegt, sowie Markus Nauroth aus Siegen.“ Gespielt werde Musik queerbeet, Partyschlager, Malle-Hits, 80-er und 90-er Jahre - alles, was das Herz begehrt. Dazu, wie schon berichtet, der Tanztee für die etwas ältere Zielgruppe immer sonntags von 15 bis 18 Uhr - mit Tanzmusik, Kaffee und Kuchen. Weiterer wesentlicher Bestandteil des Bierbrunnen: die 12 Quadratmeter große Bühne für die Künstler der Liveacts.
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Alles eingerahmt von einer fantasievollen Deko: Von der einen Seite grinst uns ein bunter Clown an, von der anderen eine Blondinen-Figur, während ein Hirschgeweih im urigen Jäger-Style nicht fehlen darf.
Ganz wichtig für die Betreiber des Bierbrunnens: „Hier soll alles gesittet zugehen“, sind sich die Brüder Schützler und Stamm einig. Deshalb hat sich das Team entschlossen, vor Baba’s Döner zur Straße hin für Raucher und Wartende einen rund 25 Quadratmeter großen und schallgeschützten Glasflur zu errichten.
Noch etwa 9 bis 10 Wochen, dann kann es losgehen.