Herdecke. Nordisch-westfälische Küche bändelt mit italienischer Traditionskost an: Die Gastronominnen Kerstin Scheufen-Hanke und Sabine Preuten kooperieren.

Der Duft, der aus den großen Metallschalen dringt, lässt dem Besucher in der Küche bei Pasta Passion das Wasser im Munde zusammenlaufen. Mitgebracht wurden sie von Kerstin Scheufen-Hanke, die vielen noch vom Golfplatz Herdecke oder dem schwedischen Restaurant in Wengern bekannt ist. In der Zwischenzeit ist sie in der Alten Mühle in Dortmund-Huckarde mit ihrem norisch-westfälischen Restaurant zu finden. Und das ist auch ein Grund für ihren Besuch bei der Gastronomie-Kollegin Sabine Preuten in der Nudelfaktur Pasta Passion in Herdecke.

Aktionen in der Alten Mühle

„Wir haben einen wirklichen hyggeligen Ort für unsere Gastronomie gefunden und sind mit offenen Armen empfangen worden. Unser neues Programm Huckarde hat´s soll nach außen tragen, wie besonders dieser Ort ist“, erklärt Kerstin Scheufen-Hanke einleitend. Zu diesem Programm gehört neben spannenden Aktionen und Führungen in der Alten Mühle auch ein kulinarisches Highlight. An dieser Stelle kommt Sabine Preuten ins Spiel.

Müller Menü mit italienischem Einschlag

Die beiden Frauen kennen sich schon lange und verstehen sich gut. Beide sind bekannt für ungewöhnliche Küchen-Kreationen und da liegt es nahe, dass sie zusammenarbeiten. Die Kooperation ist noch ganz frisch, doch an Ideen mangelt es beiden nicht. Im Zuge dessen ist auch ein Teil des Müller-Menüs entstanden, das nun in der Alten Mühle angeboten wird. Dazu gehören Teigtaschen von Pasta Passion. Gefüllt werden diese ungewöhnlich mit Blutwurst und Elch.

Pasta auch in Herdecke erhältlich

Die Füllungen sind bereits in Herdecke angeliefert worden. Das Fleisch und die Wurst wurden buchstäblich durch den Fleischwolf gedreht, gewürzt, unter anderem mit Kräutern und Balsamico, werden sie von Preuten übernommen und dann in die handgemachten Pasta gewickelt. Diese ungewöhnliche Kombination gibt es jedoch nicht nur in Dortmund zum Probieren. Auch bei Pasta Passion in Herdecke sind die Teigtaschen ab sofort zu haben, neben den klassischen Sorten wie Ravioloni mit Ricotta-Spinat, Tomate-Mascarpone und Räucherlachs oder saisonal mit Spargelfüllung.