Hohenlimburg. Knapp 200 Sportler aus ganz NRW kamen zu den Landesmeisterschaften im Kanu-Slalom nach Hohenlimburg. Für heimische Kanuten ging es auf Treppchen:

Am vergangenen Wochenende fanden die Landesmeisterschaften NRW im Kanu-Slalom statt. Ausgerichtet wurde das Event vom Kanu-Club Hohenlimburg, der auch selber mit einigen Kanuten an den Start ging.

+++ Lesen Sie auch: Licht und Schatten beim Frühlingsfest „Hagen blüht auf“ +++

Ein Blick auf die Ergebnisse

„Im Großen und Ganzen sind wir sehr zufrieden“, freut sich Kai Streubel vom KC Hohenlimburg und Organisator des Wettkampfes. Die durchaus anspruchsvolle Strecke sorgte dafür, dass sich die Sportlerinnen und Sportler „ordentlich behaupten mussten“, erklärt er. Doch dies schien geglückt zu sein, so kann sich Streubel selbst über den ersten Platz im Einer-Kajak (K1) der Klasse Senioren A (Ü32 Männlich) freuen. Auch erzielten Lea Striebeck, Lucy Quick und Luna Gurski im Mannschaftsrennen K1 der Altersklasse U16-U18 den ersten Platz.

Mirco Flügge trat in mehreren Disziplinen an und belegte u. a. im Einer-Canadier Mannschaftsrennen der Herren Platz drei. © Heinz-Werner Schroth

Magnus Wagner holte in der K1 Leistungsklasse männlich den dritten Platz und Nico Stwerka und Felix Streubel verpassten das Treppchen in der K1 U16 Jugend nur knapp mit dem vierten und fünften Platz. Dafür wurden Stwerka und Streubel mit Tom Quick im Mannschaftsrennen K1 der U18 Junioren Zweiter. Die Hohenlimburgerin Lina Hellmeier konnte sich über zwei erste Plätze, beim Einer-Kajak und Einer-Canadier, jeweils in der Leistungsklasse U14 Schüler A, freuen. Hellmeier startete für den KVS Schwerte.

Organisator Kai Streubel vom KC Hohenlimburg freut sich neben dem geglückten Wochenende auch über einen guten Lauf: Für ihn ging es auf den 1. Platz. © Heinz-Werner Schroth

Neben den zufriedenstellenden Ergebnissen freute sich Kai Streubel über eine angenehme und gelöste Stimmung während des Wochenendes, die auch das wechselhafte Wetter nicht ändern konnte. Erstmals durften die jüngeren Sportlerinnen und Sportler der Altersklasse U12 über der ganzen Strecke im Wasser antreten. Dabei kam es zu einigen Kenterungen. Verletzt habe sich aber niemand. „Allen geht es gut“, kann Streubel beruhigen.

+++ Lesen Sie auch: Ein Olympionike zu Gast auf der Hohenlimburger Lenne +++