Mellen. Mellens Landmarkt ist frisch renoviert – neue Theke inklusive. Wann es heißt: O’zapft is.

In Kürze heißt es im Landmarkt Mellen: O’zapft is. Für Café und Kiosk gibt es nämlich eine neue Theke.

+++ BAYERN-FEELING IM LANDMARKT MELLEN +++

Landmarkt-Eigentümer Björn Freiburg hat Daniel Bunsemeyer dafür gewinnen können, heimisches Holz zu liefern. Gemeinsam mit den beiden Pächtern Egbert Linnenkugel und Charly Röttinger (er setzt Spezialitäten seiner bayerischen Heimat) ließen die Akkuschrauber aufheulen. Die Theke steht. Getränke können aus Fässern fließen. Eine Spüle gehört ebenfalls dazu. Die Theke hat einen neuen Standort, wie Björn Freiburg der Westfalenpost verriet: „Sie steht jetzt im Café; früher stand sie im hinteren Raum.

+++ IM ADVENT WURDE IM LANDMARKT MELLEN GEKNUSPERT +++

Backstube renoviert

Mehr noch: Freiburg & Co. schwangen obendrein die Pinsel, um das Café farblich aufzufrischen und gemütlicher zu machen. Das Café öffnet am Freitag, 14. Januar, 12 Uhr.

+++ LANDMARKT MELLEN: DAS IST DER NEUE PÄCHTER +++

Der Landmarkt gilt als Vorzeigeprojekt – auch wegen seiner Backstube. Sie stammt aus dem Jahr 1920 gebaut wurde, bietet Platz für einen rustikalen Backofen, Lagerflächen für Backwaren sowie die Geräte, die zur Anfertigung der Teige benötigt werden. Renoviert in der Backstube sind Fenster, Elektronik, Wasserleitungen. Zudem wurde der Ofen restauriert. Finanziert wurden die Renovierungsarbeiten von Fördergeld. Sie wurden unterstützt vom Leaderverein „Bürgerregion Sorpesee“, der Mittel der Europäischen Union zur Förderung des ländlichen Raums vergibt.