Arnsberg/Neheim/Sundern. Wir haben euch nach der besten Pizzeria gefragt: Hier sind eure TOP 11 der besten Pizzen in Arnsberg, Neheim, Hüsten und Sundern. Buon Appetito!

Wir haben nachgefragt, wir haben Antworten bekommen. Jeder isst gern Pizza, jeder hat eine Meinung zu dem leckeren Gericht aus Italien. Viele unserer Leser machen sich ihre eigenen Steinofenpizza zuhause, andere fahren dafür kilometerweit ins ganz tiefe Sauerland oder Ruhrgebiet.

Gesucht: Die beste Pizzeria in Arnsberg, Sundern, Neheim und Hüsten

Dabei hat doch unsere Heimat so viele leckere Pizzen zu bieten. Wir haben die besten elf Pizzerien in Arnsberg, Neheim, Hüsten und Sundern zusammengetragen – natürlich ohne Gewähr.

Von hausgemachten Nudeln über Familiengeschichten bis zu Überraschungspizzen. Es ist wirklich für jeden etwas dabei. Buon Appetito!

Pizza in der „Casa Villani“

Angelo Villani, Inhaber der Pizzeria „Casa Villani“, war dabei, als 1986 die erste Stehpizzeria „Capricio“ auf der Apothekerstraße in Neheim eröffnete, die er dann selbst übernommen hat.

Seit 2015 gibt es jetzt das gemütliche, rustikale Restaurant „Casa Villani“mit Biergarten an der Mendener Straße, das zum Verweilen einlädt. Das familiengeführte Restaurant überzeugt mit gleichbleibender Qualität und gleichbleibend frischen Zutaten aus bester Herstellung.

Angelo Villani, Inhaber der Pizzeria Casa Villani.
Angelo Villani, Inhaber der Pizzeria Casa Villani. © Katharina Kalejs | Katharina Kalejs

Pizzeria Buon Gusto: Pizza nach Wunsch

Die Pizzeria „Buon Gusto“ gibt es schon seit fast 25 Jahren in Neheim, seit zwei Jahren hat die Pizzeria einen neuen Inhaber, den Tunesier Ahmed Beday. Sie besticht durch eine große Karte, auf der immer wieder steht: „Individuelle Gestaltung möglich“.

So will das Team garantieren, dass alle Kundinnen und Kunden satt werden und zufrieden sind. Besonders beliebt bei den Kunden: die Paninos, ein Alleinstellungsmerkmal für „Buon Gusto“.

Guten Appetit!

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Pizzabäcker bei der Pizzeria Buon Gusto.
Pizzabäcker bei der Pizzeria Buon Gusto. © Katharina Kalejs | Katharina Kalejs

Pizzeria Calabria: Glutenfrei gegen vier Euro

Auf Hochtouren läuft der Laden am Donnerstagabend, eine Pizza nach der nächsten landet im Ofen. „Wir sind ein reiner Familienbetrieb“, erklärt der Junior der Pizzeria Calabria. Sein Onkel bäckt, seine Mutter kellnert. „Seit fast 40 Jahren sind wir mittlerweile hier.“

Und immer gut besucht. Schon um kurz vor sechs ist es gut voll, ein Gericht nach dem nächsten wandert an die Tische. Und: Glutenfreie Pizza gibt es auch – gegen einen Aufpreis von vier Euro.

Im Familienbetrieb Pizzeria Calabria ist ordentlich was los.
Im Familienbetrieb Pizzeria Calabria ist ordentlich was los. © WP | Livia Krimpelbein

Frische Zutaten in Pizzeria Rimini

Das war schon immer der Traum vom Inhaber Serdar Bozdag: eine eigene Pizzeria auf der Apothekerstraße. Dieser ist vor 15 Jahren in Erfüllung gegangen, seitdem begeistert die familiengeführte Pizzeria „Rimini“ mit schnellem Service, krosser Pizza und frischen Zutaten.

Stammgäste, die gerade zu Mittag essen, als diese Zeitung mit den Söhnen des Inhabers spricht, sagen: „Außergewöhnlich gut, immer schnell, immer freundlich! Wir kommen immer gerne her.“

Das Team der Pizzeria Rimini.
Das Team der Pizzeria Rimini. © Katharina Kalejs | Katharina Kalejs

Pizza Pazza: Lieferdienst für die beste Knoblauchmayo

Bei Pizza Pazza in Neheim wird die Pizza mit Liebe gebacken. Seit 10 Jahren gibt es die kleine Pizzeria im Schatten des Neheimer Doms, doch das Team hat schon vor über 30 Jahren in Solingen die erste gemeinsame Pizzeria aufgemacht. Seit Beginn der Corona-Pandemie kann man bei Pizza Pazza nur noch bestellen, dafür wird einem die frische Pizza bis vor die Haustür geliefert.

Das beliebteste Gericht auf der Karte: die Pizzabrötchen! Und dazu natürlich immer „die beste Knoblauchmayo, die man hier bekommen kann.“

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Das Team der Pizzeria Pizza Pazza.
Das Team der Pizzeria Pizza Pazza. © Katharina Kalejs | Katharina Kalejs

Wenn der PizzaMann kommt

Inhaber Bartosz Trzcinski ist in Polen geboren und hat bei einem Deutschen das Pizzabacken gelernt. Als er seine eigene Pizzeria eröffnet hat, wollte er einen einfachen Namen mit klarer Linie, um das widerzuspiegeln, was seine Pizzeria ausmacht, so kam es zum Namen „PizzaMann“.

Aus der kleinen Pizzaküche im Erdgeschoss eines Wohnhauses auf der Möhnestraße in Neheim heraus beliefert das Team vom „PizzaMann“ seit fast 20 Jahren die Neheimerinnen und Neheimer hauptsächlich mit frischen Pizzen und Pizzabrötchen, aber auch ein paar Nudelgerichte und Salate stehen auf der Karte.

Bartosz Trzcinski, Inhaber des Lieferdiensts Pizzamann.
Bartosz Trzcinski, Inhaber des Lieferdiensts Pizzamann. © Katharina | Katharina Kalejs

Sultan Grill Oeventrop: Mit Überraschungspizza

Im tiefen Oeventrop, ganz unscheinbar an der Straße, gibt es alles, was das hungrige Herz begehrt. Täglich öffnet der Imbiss von 11 bis 21 Uhr. Nur am Montag ist Ruhetag. Döner, Salate, Schnitzel, Burger – der Sultan Grill hat wirklich alles da. Und, laut unseren Lesern, auch eine der besten Pizzen in der Umgebung. Woran das liegt? „Wir sind immer freundlich und haben leckeres Essen.“

Seit 10 Jahren gibt es den Sultan Grill nun schon, sitzen kann man auch in dem kleinen Ladenlokal. Das Geheimnis seiner Pizza wollen die Betreiber nicht verraten, aber: „Es gibt auch eine Überraschungspizza!“

Sultan Grill in Oeventrop: Hier gibt es auch Überraschungspizza.
Sultan Grill in Oeventrop: Hier gibt es auch Überraschungspizza. © WP | Livia Krimpelbein

Da Vinci in Hüsten: Beim Pizzabacken zugucken

Im Da Vinci in Hüsten kann man wortwörtlich beim Pizzabacken zugucken. Direkt hinter der Theke steht der große Buchenholzofen, das Feuer lodert und die Pizza wird knusprig. Seit 15 Jahren betreibt Vincenzo mit seiner Frau Concetta das Restaurant, angefangen haben sie ganz klein am Holzener Weg.

„Bei uns ist immer Mozzarella auf den Pizzen, nie Gouda“, erklärt der Chef. Der Name des Restaurants kommt übrigens nicht vom Künstler, sondern von Vincenzo selbst. „Meine Mama nannte mich früher immer so“, erzählt er.

Seine Spezialpizza ist die Pizza dello Chef. Mit Tomaten, Mozzarella, Ruccola, Parmesan und frischem Parmaschinken. „Da wir den Schinken speziell schneiden, ist er immer hauchdünn und ganz zart“, erzählt er. Mittwochs gibt es eine wöchentliche Empfehlung mit saisonalen Gerichten. „Dabei toben wir uns in jeder Region Italiens aus.“

Vincenzo vom Da Vinci in Hüsten backt vor seinem Publikum die Pizza.
Vincenzo vom Da Vinci in Hüsten backt vor seinem Publikum die Pizza. © WP | Livia Krimpelbein

Pizza mit Herz von Toni in Hachen

Tonis Pizzeria ist der Name des kleinen Imbisses mitten in Hachen an der Hauptstraße. Genannt wird er „Toni in Hachen“ - und schon ist klar, wer gemeint ist. „Ich habe zu 90 Prozent Kunden, die abholen oder sich ihr Essen liefern lassen“, erklärt Toni.

Fast alle sind Stammgäste. „Wenn sie einmal hier bestellt haben, kommen sie wieder“, sagt er. „Ich habe immer frische Ware und gute Qualität.“ Wenn er die Pizza aus dem Ofen holt, sagt er, muss er selber von ihr überzeugt sein und sie essen wollen. „Ich mache das mit Herz.“ Und er ist immer nett und freundlich, wie sein Nachbar bestätigt, als er zu Besuch kommt. Wie immer mal zwischendurch.

Toni in Hachen macht seine Pizza immer mit frischen Zutaten.
Toni in Hachen macht seine Pizza immer mit frischen Zutaten. © WP | Livia Krimpelbein

Hausgemachte Nudeln im La Vita in Alt-Arnsberg

Mit seiner Lage hätte es das La Vita an der Ruhrstraße kaum besser treffen können: Es ist das Gesamtpaket, was das Restaurant einzigartig macht. „Wir fahren das Konzept ,von 8 bis 88’“, erklärt einer der beiden Geschäftsführer, Peter Beckmann. Dazu kommen faire Preise und gute Qualität.

Und Nudeln, die jeden Tag frisch selbst gemacht werden. „Damit sind wir die einzigen“, sagt Peter. Die Pizza kommt aus dem Buchenholzofen und neu gibt es jetzt auch eine frische Pinsa.

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Im La Vita in Arnsberg ist ein buntes Publikum zuhause.
Im La Vita in Arnsberg ist ein buntes Publikum zuhause. © WP | Livia Krimpelbein

Bürgerliche Küche im Sorpehaus in Sundern-Tiefenhagen

Eine große Familie steckt hinter dem beliebten Sorpehaus in Sundern-Tiefenhagen. In der zweiten Generation bereitet Familie Beradi für ihre Besucher Pizza zu – und gut bürgerliche Küche.

„Wichtig ist uns, dass immer alles frisch zubereitet wird“, erklärt Marcel Beradi. Die Pizza ist natürlich hausgemacht, der Fisch fangfrisch. Auch ein Biergarten wartet auf die Gäste, inklusive Spielplatz für die Kleineren.

Geöffnet hat das Sorpehaus täglich ab 17 Uhr, sonntags von 12 bis 14.30 Uhr und 17 bis 20.30 Uhr. Ruhetage sind mittwochs und donnerstags. Feiern kann man hier übrigens auch – ob Hochzeit oder Geburtstag.

Im Sorpehaus Sundern herrscht reger Familienbetrieb.
Im Sorpehaus Sundern herrscht reger Familienbetrieb. © WP | Privat