Brilon. Donuts mit Topping und Creme: Der Trend ist in fast allen Städten angekommen – nur in Brilon noch nicht. Wer die Marktlücke jetzt füllen wird.
Der Genuss-Truck– eigentlich bekannt für Burger, Eis und Waffeln – erweitert sein Angebot und bietet ab Samstag in einem eigens umgebauten Eiswagen Donuts in Brilon an. Michael Ester erzählt, wie das Angebot zustande gekommen ist und was Corona damit zu tun hat.
Erdbeeren und Schokoglasur
Erdbeeren übergossen mit Schokoglasur – die Donuts, die Michael Ester in seinem neuen Genuss Truck anbieten will, sollen etwas Besonderes sein. „Wir haben unsere Eisdiele am Diemelsee, die aber im April und Mai wegen des Infektionsgeschehens nicht richtig öffnen konnte. Und weil unser Standort für unsere Burger am Dänischen Bettenlager in Brilon so gut angenommen wurde, wollten wir etwas zurückgeben. So viele Menschen sind zu uns gekommen, jetzt kommen wir mit Eis, Donuts und Waffeln zu ihnen.“ Bedeutet: der neue Verkaufswagen wird zwar regulär weiterhin auf dem Parkplatz an der Gartenstraße in Brilon stehen, Michael Ester plant allerdings auch andere Standorte anzufahren. „Vielleicht auch die Dörfer, aber das will alles noch genauer geplant werden.“
Eröffnung beim Performance-Center
Der Umbau des T4-Bullis ist in vollem Gange, Eröffnung soll zusammen mit dem Performance-Center in Brilon am Samstag, 19. Juni, stattfinden. „Ich hatte die Idee, Donuts zu verkaufen, schon länger und habe mich immer gefragt, wieso das kein anderer macht. Und weil es immer noch niemand aus Brilon tut, habe ich eben gedacht, das passt gut zu Eis und Waffeln, die ohnehin schon gut angenommen worden sind von unseren Kunden.“ Das Eis kommt frisch vom Italiener, die Donuts sind ebenfalls selbst gemacht. Wie bei seinen Burgern ist es dem Gastronom wichtig, auf Qualität zu achten.
Lesen Sie auch:Laser scannt Passanten in Briloner Fußgängerzone
In Zukunft wird Michael Ester also weiterhin am Dänischen Bettenlager mit seinem Eiswagen stehen. Wo er seinen Wagen sonst abstellen will, wird er kurzfristig über Social Media und auf seiner Website bekannt geben.