Wittgenstein. Die SG Laasphe/Niederlaasphe siegt im Verfolgerduell gegen die Sportfreunde Edertal und bleibt vor dem Gipfeltreffen am SV Feudingen dran.

In der Fußball-Kreisliga B2 feierte der SV Feudingen einen ungefährdeten 4:0-Sieg in Dreis-Tiefenbach. Im Verfolgerduell distanzierte die SG Laasphe/Niederlaasphe die SF Edertal.

SV Dreis-Tiefenbach - SV Feudingen 0:4 (0:1). Die Feudinger waren, wie es sich für den klaren Favoriten gehört spielbestimmend und dominierten die Gäste in Halbzeit eins. Trotzdem gelang ihnen nur ein Tor durch Jonas Wetter (25.). Doch auch die Dreis-Tiefenbacher wurden einmal gefährlich. Sie bekamen dem Ball nach einem Schnitzer der Feudinger und brachten diesen aber nicht aufs Tor.

In der zweiten Hälfte spielte Feudingen munter weiter, doch es dauerte bis zur 70. Minute, bis Benjamin Pfeiffer die Führung mit seinem Freistoß aus 18 Metern ausbaute. Kurz darauf legte Jonas Wetter den Ball flach quer auf Tim Eckhardt, der nur noch den Fuß reinhalten musste (73.). Mit seinem Doppelpack setzte Eckhardt den Schlusspunkt unter diese einseitige Partie (90.).

SG Laasphe/Niederlaasphe - SF Edertal 2:0 (0:0). Den Stellenwert der Partie zwischen dem Zweiten aus Laasphe/Niederlaasphe und dem Dritten aus dem Edertal konnten die rund 100 Zuschauer im Wabachstadion in der ersten Hälfte begutachten. Kein Team ging volles Risiko und kein Team wollte den ersten Fehler machen – und dennoch entwickelte sich eine rasante Partie, in der sich aber eher die Defensivreihen auszeichnen konnten.

Die Tormaschine der Orangenen kam vorerst nur schleppend in Gang und machte einzig durch zwei Distanzschüsse von Kapitän Johannes Damm (15.) und Robin Dünhaupt (31.) auf sich Aufmerksam. Auf der Gegenseite war es Edertals Dorian Wick, der freistehend vor SG-Keeper Lukas Dilmann ein Luftloch schlug, und die Führung vergab. Nach dem Seitenwechsel erwischten die Hausherren den besseren Start: Eine schöne Kombination über Damm und Marvin Wetter landete bei Mohammed Schiwan (47.), der nur noch einschieben musste – 1:0. In der Folge dominierte die Heimmannschaft von Trainer Marco Schneider die Partie und stellte – begünstigt durch einen zufälligen Befreiungsschlag und einen robusten, aber fairen Körpereinsatz von Papa Afriyie – durch selbigen auf 2:0 (65.).

Edertal gehörte dann die Schlussphase, die Sportfreunde ließen jedoch einmal mehr die Kaltschnäuzigkeit vor dem Tor vermissen – das große Manko der Mannschaft. Gleich drei Chancen ergaben sich der Elf von Sandro Trevisi zum Anschluss, dreimal vergaben Lucas Schmidt, Dick und Dominik Szczurek kläglich. Bei Kontern der Orangenen verhinderte einzig Edertals Schlussmann Matthias Kari gegen Schiwan (81.) und Damm (83./89.) eine höhere Pleite. Am Ende war der Sieg der SG verdient.

VfB Banfe - SV Schameder 1:1 (0:0). In Halbzeit eins hatte Schameder mehr Spielanteile, schafften es aber nicht, ein Tor zu erzielen. Erst eine Standardsituation in Halbzeit zwei verhalf dann Banfe zu einem Treffer durch Alexander Klaus, der einen Abpraller verwandelte (58.).

Banfes Alexander Klaus (rechts) beim Torschuss. Klaus erzielt das 1:0 des VfB Banfe. © Peter Kehrle | Peter Kehrle

Kurze Zeit später landete der Abstoß von Banfes Torwart Andre Becker im Fuß von Moritz Braun, der nach einer Körpertäuschung aus dreißig Metern verwandelte (64.). Frederic Radenbach, Torhüter der Schamederaner, rettete das Unentschieden rund zehn Minuten vor Schluss, als er gegen Alexander Klaus stark parierte. „Jeder am Platz hat gedacht, dass das Ding drin sein muss. Bärenstarker Reflex von unserem Torwart“, lobte Schameders Trainer Kevin Knebel seinen Schlussmann.

FC Hilchenbach - TSV Aue-Wingeshausen 0:4 (0:2). Marcel Euteneuer eröffnete den Torreigen des TSV früh nach Vorlage von Marc Koch (2.). Die Gäste hatten mehr vom Spiel und der Vorbereiter des ersten Tores traf nun selbst. Eric Grebe schickte Marc Koch, der ruhig blieb und „netzte“ (35.). Den Hilchenbachern gelang nur ein Lattentreffer in Halbzeit eins. In der zweiten Halbzeit baute Marc Koch die Führung weiter aus (61.). Der letzte Treffer war eine A-Jugend-Kombination von Maximilian Schreiber und Niklas Dohle (74.). „Wir sind gut aus der Winterpause gekommen und haben den Angstgegner Hilchenbach gut angenommen“, freute sich Torben Belz, Trainer des TSV.

SV Oberes Banfetal - TuS Diedenshausen 5:3 (0:2). Der TuS Diedenshausen fand mit einem Abschluss von Philipp Fischer gut in die Partie, weil die Gastgeber noch nicht ganz wach waren und den Gästen zu viel Platz ließen (8.). Nach diesem Weckruf, berappelte sich der SVO, schaffte aber den Ausgleich nicht. Die zweite Hälfte war erst fünf Minuten alt, als Philipp Dienst (50.) die Führung ausbaute.

Gleich zu zweit befördern die Banfetaler Florian Wick und Marco Sabau (r.) den Ball ins Tor von Diedenshausens Lukas Feckler. © Peter Kehrle | Peter Kehrle

Benyamin Sabau gelang der Anschlusstreffer (65.). Mit seinem Doppelpack baute Philipp Dienst die Führung im Gegenzug weiter aus (68.). Im Anschluss drehte der SVO das Spiel durch Tim Schäfer (71.), Malik Ramovic (73.), Marco Sabau (82.) und Dominik Wick (95.). Diedenshausens Trainer Björn Kleinwächter schimpfte: „Nach so einer Führung darfst du dir die Butter nicht mehr vom Brot nehmen lassen.“