Thülen. Hanbücken-Elf gewinnt das Auswärtsspiel in der Fußball-Westfalenliga mit 5:0. Warum die erste Halbzeit besonders gnadenlos war.

Das ist schon ein Beleg für eine außergewöhnliche Mannschaft: Fußball-Westfalenligist SV Oesbern erlebte eine unglaubliche Dienstreise nach Brilon. Die Mannschaft vom Lendringer Habicht war beim ambitionierten Aufsteiger SV Thülen zu Gast und brachte den Hochsauerländerinnen eine unerwartete Niederlage bei. Mit 5:0 (4:0) fertigte die Mannschaft von Robbi Hanbücken die Thülener Fußballerinnen ab und klettert in der Tabelle auf den fünften Platz.

„Das Ergebnis spricht schon für sich“, war SVÖ-Trainer Robbi Hanbücken hochzuzfrieden mit dem Auftritt auf dem Platz am Scheid. Eine Leistung, die auch deshalb nicht zu erwarten war, da in Thülen auf ungewohnten Naturrasen gespielt wurde. „Aber meine Mannschaft hat vor allem in der ersten Halbzeit eine gnadenlose Chancenverwertung gezeigt“, freute sich der Oesberner Coach über eine unglaubliche Effektivität seiner Damen. „Man sollte allerdings nicht vergessen, dass Thülen trotzdem eine richtig starke Mannschaft ist. Sie habe es uns auf keinen Fall einfach gemacht“, betont Robbi Hanbücken.

Johanna Sellmann trifft doppelt für den SV Oesbern

Doch letztlich entscheiden halt die Tore und da hatten die SVÖ-Damen mal wieder das erste Wort. Johanna Sellmann brachte in der 24. Minute die Habichte mit 1:0 in Führung. Keine fünf Minuten später erhöhte Laura Salerno auf 2:0 und vier Minuten vor der Halbzeitpause war die Frage nach dem Sieger bereits geklärt. Lotte Klüter schraubte das Ergebnis in die Höhe - 3:0. Als dann Johanna Sellmann mit dem 4:0 (45.) das Ausrufezeichen hinter eine bärenstarke Halbzeit setzte, war die Geschichte der Partie bereits geschrieben. Der heimische Westfalenligist hatte keine Probleme, die zweite Halbzeit herunterzuspielen, ohne das Ergebnis noch einmal in Gefahr zu bringen. Da fiel es auch nicht groß ins Gewicht, dass nur noch ein Treffer für den SV Oesbern fiel. Rebecca Jütte traf zum 5:0 (51.) in einem keinesfalls alltäglichen Fußballspiel.

SV Oesbern: Schleimer; Klüter, Skoupra (75. Topalli), Salerno (75. Brodrecht), Dirkvormhof (75. Toboll), Schulz, Sellmann (75. Schröder), Aßhoff, Jütte, Lino Dos Santos (80. Sauer), Holin.