Bösperde. Erst verlieren die Verbandsliga-Handballer mit 26:27 bei VTV Freier Grund und dann gibt es für die DJK Bösperde noch eine Hiobsbotschaft.

Das hatten sich die Handballer der DJK Bösperde anders vorgestellt. Der Verbandsligist setzte auch das zweite Saisonspiel in den Sand. Von der Dienstreise ins siegerländische Neunkirchen zum Gastspiel bei den VTV Freier Grund kehrte die DJK mit einer 26:27-Niederlage (12:14) an die Bahnhofstraße in Bösperde.

Zudem ließ die nächste Hiobsbotschaft nicht lange auf sich warten. An diesem Montag kam eine E-Mail des Sportamtes der Stadt Menden, dass die Sporthalle der früheren Bonifatiusschule in dieser Woche wegen Linierungsarbeiten nicht zur Verfügung steht. Eine vernünftige Vorbereitung auf das kommende Meisterschaftsspiel gegen den TV Olpe scheint damit hinfällig.

Die DJK Bösperde kriegt sein Spiel nicht zusammen gegen die VTV Freier Grund

Die knappe Niederlage klingt nach sehr viel Pech, doch Bösperde-Trainer Marcus Hünnes stimmte dem nicht zu. „Mit fehlendem Glück hat das nichts zu tun. Wir haben nicht das gespielt, was wir uns vorgenommen haben und auch können“, sagte er und ergänzte: „Freier Grund und Oespel in der vergangenen Woche. Das sind Spiele, die wir gewinnen müssen und auch können.“ Sein Team würde sich zurzeit eindeutig unter Wert verkaufen.

Dabei lief der Start in die Partie in der Sporthalle der Ortschaft Neunkirchen teilweise wie geplant. Nach 20 Minuten lag die DJK erstmals mit drei Toren vorn - Johannes Dame hatte zum 10:7 getroffen. Danach verloren sie völlig den Zugriff zum Spiel und Freier Grund glich bis zur 23. Minute zum 10:10 aus. Mit einer 14:12-Führung ging es in die Halbzeitpause.

Aufholjagd in den letzten Minuten reicht nicht

Nach dem Seitenwechsel schien bei der DJK Bösperde in Sachen Handball alles wie weggewischt. Die Hausherren setzten sich bis zur 54. Minute sogar auf sieben Tore ab – 20:27 aus DJK-Sicht. Die Partie schien entschieden, auch wenn Bösperde bis zur Schlusssirene noch auf einen Treffer herankam, zum 26:27. Mit der Niederlage steht die Mannschaft von Marcus Hünnes mit null Punkten nach zwei Begegnungen da.

DJK Bösperde: Sievert, Kampmeier; Wergen (1), Kespoer (3), Kerssenfischer (2), Theile (4), Voss (2), Westermann, Tillmann (5/3), Hoetger (3), Punshon (1).