Bösperde. In der Handball-Verbandsliga 3 verliert die Mannschaft von Trainer Marcus Hünnes mit 26:28 gegen die DJK TuS 23 Oespel-Kley.

Saisonauftakt misslungen. Die Handballer der DJK Bösperde sind nach der 26:28-Niederlage (14:16) gegen die DJK TuS 23 Oespel-Kley in der Verbandsliga Staffel 3 „nicht besonders zufrieden“, sagte Marcus Hünnes, Trainer der Bösperder. Zumal der Sieg mehr als möglich gewesen wäre. Zweimal waren es die Schlussminuten in den Halbzeiten, die den Stecker zogen.

Dabei war der Coach gerade mit dem Start in die Partie sehr zufrieden. Sein Team führte mit 5:2 und stellte eine kompakte Abwehr. Doch nach einer Auszeit in Minute 20 hat die DJK Bösperde erneut den Faden verloren und kassierte einen 0:3-Lauf. Es streuten sich Unkonzentriertheiten ein und die Spieler hielten sich nicht mehr an Absprachen. Bis zur Halbzeit konnte sich die Bösperder nicht mehr fangen und gingen mit einem 14:16-Rückstand in die Kabine.

Die selben Probleme in Halbzeit zwei

In der Pause habe Hünnes einige Themen angesprochen, die auch zunächst fruchteten. Nach dem Wiederanpfiff spielte sein Team deutlich besser und drehte das Ergebnis. Die Defensive stand wieder stabiler und das Team machte einen konzentrierten Eindruck. Doch nach 15 gespielten Minuten und einem verworfenen Siebenmeter von Rene Tillmann fingen die Probleme aus Halbzeit eins wieder an. Individuelle Fehler schlichen sich ein und das Team kassierte unnötige Zwei-Minuten-Strafen.

Die DJK Bösperde gab das Spiel aus der Hand und konnte den zwei Tore Rückstand nicht mehr aufholen. „Warum wir zweimal nach circa 15 Minuten den Faden verlieren, weiß ich nicht. Zumal der Gegner sein Spiel nicht veränderte“, erzählte Hünnes. Die besten Werfer der Bösperder waren Rene Tillmann, Justin Punshon und Johannes Dame mit je sieben Treffern.

„Warum wir zweimal nach ca. 15 Minuten den Faden verlieren, weiß ich nicht. Zumal der Gegner sein Spiel nicht veränderte.“