Menden/Balve. Durch die Niederlage der DJK Bösperde scheint der Titelkampf in der Kreisliga A Iserlohn entschieden zu sein.

Am drittletzten Spieltag in der A-Liga des Fußballkreises Iserlohn dürfte nun klar sein, dass der SC Hennen und Vatanspor Hemer die Titelvergabe unter sich ausmachen werden.

Aus Mendener Sicht hat der BSV Lendringsen zwei Spieltage vor dem Saisonende noch rechnerische Chancen - doch daran glauben im Max-Becker-Sportpark nur die allergrößten Optimisten. „Wir haben damit nichts zu tun. Wir haben einfach zu viele Punkte liegen gelassen“, sagt Lendringsens Trainer Ahmed Moala. Sein Kollege Thomas Albracht von der DJK Bösperde sieht die Saison nach der 1:2-Niederlage beim SC Hennen ebenfalls als „gelaufen“. „Das war eine verdiente Niederlage“, blickt der Bösperder Coach realistisch auf die noch offenen zwei Saisonspiele. „Das lässt sich Hennen nicht mehr nehmen“, ist Albracht sicher.

SV Oesbern rutscht auf Abstiegsplatz

Solche Sorgen hätte der SV Oesbern gerne, der nach der 2:4-Pleite bei Holzpfosten Schwerte auf einen Abstiegsplatz abrutschte. „Wir haben es nicht mehr selbst in der Hand“, weiß Oesberns Trainer Michael Albrecht, dass die Zukunft auch von den Mitbewerbern Holzpfosten Schwerte, Letmathe II und VfK Iserlohn abhängt.

Kreisliga A Iserlohn: ASSV Letmathe II - BSV Lendringsen 1:3 (1:0). Bei Lendringens Trainer Ahmed Moala war durchatmen angesagt. „Ich habe selbst als Aktiver nie gerne in Letmathe gespielt. Das sind immer ganz merkwürdige Spiele“, sagt Ahmed Moala. Seine Mannschaft tat sich vor allem in der ersten Halbzeit sehr schwer. „In der zweiten Halbzeit haben die Jungs das sehr gut gemacht. Es war dann ein verdienter Sieg“, hakte Lendringsens Moala die Partie ab.

Gleichzeitig machte er auch einen Schlussstrich unter alle Meisterrechnungen. „Das hat sich für uns doch schon vor einigen Wochen erledigt. Wir haben wieder einmal zu viele Punkte liegen gelassen“, weiß Ahmed Moala. Die BSV-Tore erzielten Kevin Nitsche, Kevin Mahmoud und Paul Arndt (53./82./90.+1.).

SC Hennen - DJK Bösperde 2:1 (1:1). „Am Ende ist die Niederlage verdient. Hennen war einfach besser“, resümierte DJK-Trainer Thomas Albracht nach dem Schlusspfiff. „Wir haben leider wieder zu viele Torchancen liegen gelassen“, bemängelt der Bösperder Übungsleiter. Für den Gegner war der Erfolg der mitentscheidende Schritt in Richtung Meisterschaft. Bastian Midasch hatte die DJK Bösperde in Führung gebracht. Doch der Gegner konnte sich auf Torjäger Jan Bergmann verlassen. Der drehte mit zweit Treffern die Partie (40./46.)

Holzpfosten Schwerte - SV Oesbern 4:2 (0:1). Routinier Stefan Weßelborg hatte den SV Oesbern nach 15 Minuten mit 1:0 in Führung. Da schien die Oesberner Welt noch in Ordnung. Doch in der zweiten Halbzeit waren bei den Habicht-Kickern alle guten Vorsätze wie weggeblasen. „Es wiederholt sich alles“, musste nicht nur Oesberns Trainer Michael Albrecht mit ansehen, wie Schwerte durch vier Treffer in Folge einen ungefährdeten Sieg einfuhr (55., 58., 71., 79.) herausholte. Der zweite SVÖ-Treffer durch Niels Specht (90.) war Makulatur.

VfL Platte Heide - SpVg Nachrodt 2:2 (1:0). Der A-Ligist vom Hülschenbrauch hatte die drei Zähler bereits in den Händen. Doch dann flutschte der Sieg den Kickern von Lukas Gorski und Darius Schmelich noch weg. Fernando Peixoto (28.) und Simon Rausch (75.) hatten mit ihren Toren alle Weichen gestellt. Doch dann meldete sich in der Nachspielzeit der Nachrodter Goalgetter Sedlaczek mit zwei Toren (90.+1., 90.+2.) noch einmal zu Wort. Bitter.

SF Sümmern - SF Hüingsen II 4:4 (2:1). Richtig was los war auf dem Sportplatz am Bixterhauser Hellweg. Beide Teams vernachlässigten in dieser Partie die Abwehrarbeit. Sümmern war nach 180 Sekunden mit 1:0 in Führung gegangen, Bouaich glich für die heimischen Sportfreunde zum 1:1 aus (11.). Danach zog der Gastgeber auf 4:1 davon. Doch Murat Gökhan (80., 84.) und Sascha Barnefske (88.) sorgten für ein Happy End

Kreisliga A Arnsberg: SV Affeln - SG Balve/Garbeck 4:0 (1:0). Beim Tabellenführer auf der Affelner Stummel waren die Fußballer aus Balve und Garbeck chancenlos. Die Tore der Hausherren fielen in der (44., 67., 72. und 81. Minute.

TuS Langenholthausen II - SV Bachum/Bergheim 2:4 (1:1). Auch am Düsterloh war für die Gastgeber nichts drin. Die Gäste waren einfach das clevere Team. Thorsten Lenort hatte den TuS zwar in der zweiten Spielminute in Führung gebracht. Die Kicker aus der Höllenwald-Kampfbahn drehten die Partie mit vier Toren (45., 47., 68., 80.). Der zweite Langenholthauser Treffer fiel in der 90. Minute durch Manuel Träger.

SG Holzen/Eisborn - SG Herdringen/Müschede 1:1 (1:0). Leistungsgerechtes Remis zwischen den beiden Spielgemeinschaften. Jonathan Reinehr brachte in der 33. Minute die Kicker aus Holzen und Eisborn in Führung. Der Ausgleich fiel in der 61. Minute.