Halingen. Der Absteiger aus der Handball-Verbandsliga trennt sich zum Abschluss vom TuS Hattingen mit 30:30 (18:14). Dabei verkauft sich der TVH teuer.

Oh, das ist schon bitter! Selbst zum Ausklang blieb den Handballern desTV Westfalia Halingenein Sieg versagt. Im letzten Saisonspiel am Freitagabend gab es für die Ballwerfer von der Halinger Dorfstraße nur ein Unentschieden. Mit einem 30:30 (18:14) gegen den TuS Hattingen verabschiedete sich die Westfalia aus der Verbandsliga.

TV Halingen zwei Minuten vor Schluss noch mit zwei Toren vorne

Dabei hatten dieDennis Bichmann und Co. sich zum Saisonausklang noch einmal von ihrer besten Seite gezeigt. Vor allem in der ersten Halbzeit konnte sich die Halinger Fans schon einmal fragen, warum es nicht zum Klassenerhalt gereicht hatte. So hatte man in der ersten Halbzeit praktisch immer die Nase vorn. Die 18:14-Führung zur Pause nährte die Hoffnungen auf ein Erfolgserlebnis zum Ausklang.

Doch der TuS Hattingen schien sich nicht mit der Rolle des höflichen Gastes abfinden zu wollen und fand besser ins Spiel. Zwei Minuten vor dem Schlusspfiff lag die Westfalia mit 30:28 in Führung. Doch dann wendete sich Glücksgöttin Fortuna von der Westfalia ab.

TV Westfalia Halingen: Allhoff, Krause; Kersting (2), Segger, Rosenbaum (10), Voß, Dario Kammermeier (3), Dennis Bichmann (8/2), Klisch (3), Henke, Kriegel (3), Hepping (1).