Lendringsen. In einem offenen Schlagabtausch unterliegt der Fußball-A-Kreisligist den SF Sümmern mit 3:6. Dabei verspielt der BSV eine Zwei-Tore-Führung.

Schade, BSV Lendringsen! Die Pokalträume des heimischen Fußball-A-Kreisligisten sind endgültig ausgeträumt. Am Donnerstagabend unterlag die Mannschaft von Trainer Ahmed Moala im heimischen Max-Becker-Sportpark den Ligakollegen der Sportfreunde Sümmern mit 3:6 (3:3). Dabei sahen die knapp 100 Zuschauer von Beginn an einen offen Schlagabtausch. Ein Abtasten gab es nicht. Allerdings verpasste es der BSV Lendringsen, eine 3:1-Führung zu verteidigen und hatte am Ende sogar deutlich das Nachsehen.

BSV-Trainer Ahmed Moala reagiert gelassen

Ahmed Moala gab sich nach dem Abpfiff allerdings gelassen. „In der ersten Halbzeit haben beide Mannschaften sehr guten Offensivfußball gezeigt. Wir haben da verpasst, das vierte Tor zu erzielen. In der zweiten Halbzeit haben wir zu schwach agiert und kaum noch Gegenwehr geleistet. So ging der Sieg für Sümmern letztlich in Ordnung“, sagte der BSV-Coach. Und in der Tat legten beide Mannschaften von Beginn an los, wie die Feuerwehr. Die Gäste hatten die erste Chance nach zwei Minuten. Auf der anderen Seite verpassten Malik Ahadut und Kevin Mahmoud die Führung für die Blau-Weißen. Schließlich war es Mahmoud, der nach einer Flanke von Alexander Wilms frei im Strafraum stand und nach 16 Minuten das 1:0 für den BSV Lendringsen erzielte. Doch die Freude wehrte nicht lange. Nur weniger Sekunden später musste BSV-Keeper Cornelius Möller hinter sich greifen. Sümmerns Fromm glich mit einem Distanzschuss zum 1:1 aus (17.).

Lendringsens Bartu Baldan brachte die Heimmannschaft wenig später in Führung (25.). Als der eingewechselte Jonas Huckschlag dann auf 3:1 erhöhte, schien der BSV Lendringsen bereits auf der Siegerstraße zu sein. Doch in der Folge wurden die Gastgeber nachlässig in der Chancenverwertung und verloren in der Abwehr zunehmend den Zugriff. So konnte Hanas zum 3:2 verkürzen und wenig später Grigorev den Ausgleich zum 3:3 besorgen. Mit diesem Ergebnis ging es dann auch in die Kabine.

BSV-Trainer Ahmed Moala, ist mit Leidenschaft an der Seitenlinie dabei, sieht aber, wie seine Mannschaft scheitert. © Dietmar Reker | Dietmar Reker

BSV Lendringsen spielt schwache zweite Halbzeit

In der zweiten Halbzeit bestätigte sich dann der Trend aus der Schlussviertelstunde des ersten Durchgangs. Die Gäste wirkten bissiger, der BSV Lendringsen ließ mehr und mehr nach. Bereits nach wenigen Sekunden nach Wiederanpfiff fiel das 3:4 durch einen abgefälschten Distanzschuss von Sümmerns Julian Holl (47.).

Eine knappe halbe Stunde folgte dann die Vorentscheidung. Grigorev setzte sich auf der linken Seite durch. Seinen Querpass verwandelte der eingewechselte Wenderoth zum 3:5. Beim BSV Lendringsen war jetzt die Luft endgültig raus. Nach einem weiteren Konter fiel noch das 3:6 durch Grigorev (83.).