Wilnsdorf/Langenholthausen. Die Düsterloh-Kicker verlieren auch beim TSV Weißtal. Der Klassenerhalt in der Fußball-Landesliga rückt so in weite Ferne.

Neues Jahr, alte Probleme! Die Landesliga-Fußballer des TuS Langenholthausen kehrten am Sonntagabend mit einer 1:2 (0:1)-Auswärtsniederlage gegen den TSV Weißtal im Gepäck ins heimische Düsterloh zurück.

Damit steht der Balver Branchenführer weiter mit sechs Punkten am Tabellenende und muss im Kampf um den Klassenerhalt auf ein kleines Wunder hoffen. Denn der Gegner gehörte zu den unmittelbaren. Konkurrenten. Dabei startete der TuS Langenholthausen sehr verhalten in die Partie und überließ Weißtal das Kommando. Schließlich war es Weißtals Felix Schwunk, der das 1:0 für die Gastgeber erzielte (33.).

TuS Langenholthausen mit besserer zweiter Halbzeit

Zu Beginn der zweiten Halbzeit bekam der TuS Langenholthausen einen Elfmeter zugesprochen. Niels Altmannholte ihn selbst heraus und verwandelte ihn sicher zum 1:1 (52.). Doch die Freude wehrte nur kurz, denn nur acht Minuten später erzielte Endrit Curri das 2:1 für Weißtal. Der TuS Langenholthausen warf in der Folge alles nach vorne.Dominik Guntermann erzielte zwar mit einem Abseitstor das vermeintliche 2:2. Doch letztlich konnte der TuS Langenholthausen nicht mehr zurückschlagen.

TuS-Trainer Nils Langwald war nach Abpfiff bedient. „Die erste Halbzeit war einfach zu schwach von uns. Deshalb geht das Ergebnis am Ende so auch in Ordnung. In der zweiten Halbzeit waren wir viel aktiver und haben gekämpft. Es hat einfach wieder nicht gereicht.“

TuS Langenholthausen: Bölker, Freier (90.+3 Schmale), Fidan (52. Gräwe), Altmann, Hagen, Kaminski, Guntermann, da Silva Ferreira, Levent (72. Gryn), Dobrijevic, Giannopoulos (51. Hallermann).