Schwerte. Mit einem Sieg in Schwerte haben sich die Bösperder zurückgemeldet im Kampf um die Meisterschaft in der Handball-Landesliga.

Die Landesliga-Handballer der DJK Bösperde starten mit einem wahren Paukenschlag ins neue Jahr. Die Schützlinge von Hendrik Ernst gewannen mit 27:21 (15:10) bei der HSG Schwerte/Westhofen und zogen damit nach Punkten mit dem bisherigen TabellenführerVfS Warstein gleich. Doch der Blick vom Liga-Gipfel interessierte bei der DJK keinen so richtig. „Wir werden nur von Spiel zu Spiel schauen“, machte Bösperdes Co-Trainer Henrik Springer die Marschrichtung deutlich.

Dass die DJK an der Ruhr beide Punkte mitnahm, lag vor allem an der guten Abwehrarbeit. „Die Mannschaft hat da sehr gut gestanden und gearbeitet“, lobte Springer die Abwehrarbeit. Zumal sie auch noch Schwertes wichtigsten Torschützen Toni Mrcela aus dem Spiel nahmen. Dem einstigen Mendener Oberligaspieler gestattete die DJK nur vier Tore. Die Bösperder kamen recht gut in die Partie und setzten sich offensiv recht gut in Szene.

Zweite Halbzeit für Experimente genutzt

Die deutliche 15:10-Führung zur Pause schaffte schon Raum für Hoffnungen. Selbst als sie in der zweiten Halbzeit einiges ausprobierten und der DJK in zehn Minuten nur ein Treffer gelang, geriet der Sieg nicht in Gefahr. Die Gäste hatten die Szenerie ganz gut im Griff. „Man sollte nicht vergessen, dass in Schwerte einfach sehr schwer zu spielen ist. Aber es war wieder sehr stark, dass unsere Mannschaft von sehr vielen Bösperdern unterstützt wurde“, freute sich nicht nur Hendrik Springer über das zahlreiche Begleitpersonal aus der Heimat.

Nach dem Schlusspfiff gab es schon einen Blick auf den kommenden Samstag. Dann kommt es in der Sporthalle Bösperde zum Derby zwischen der DJK und der SG Menden Sauerland II - ein echtes Top-Spiel.

DJK Bösperde: Kampmeier, Klüting; Max Wergen, Rosteius, Janssen (1), Tillmann (6/1), Cabaca, Spielmann (3), Küppers (4), Reinicke (1), Bichmann (6), Wintzenburg, Westermann.