Hüingsen. Die Bezirksliga-Fußballer bezwingen den TuS Ennepe souverän mit 4:0 (4:0). Die Ohl-Kicker bleiben damit weiter in Schlagdistanz.

Sie bleiben dem Spitzenreiter auf den Fersen. Die Fußballer der Sportfreunde Hüingsen untermauerten am Sonntag den zweiten Tabellenplatz in der Staffel 6 der Bezirksliga. Souverän entledigte sich man der Pflichtaufgabe gegen den TuS Ennepe und fertigte diesen mit 4:0 (4:0) ab. Es war eine klare Sache gegen einen Gegner, der im vergangenen Jahr den heimischen Fußballern in Hin- und Rückrunde noch einiges Kopfzerbrechen bereitet hatte.

Die 0:6-Pleite in Ennepe hatte man im Ohl wohl nicht vergessen. „Die Mannschaft hat das alles kontrolliert“, freute sich Uwe Hausherr, der Sportliche Leiter der Sportfreunde Hüingsen, über einen recht entspannten Nachmittag im Ohl. Der heimische Bezirksligist hatte den Gegner zu jeder Zeit im Griff und erspielte sich auch schnell einige Möglichkeiten.

Hüingsen führt früh deutlich

Gejubelt werden durfte zum ersten Mal nach 20 Spielminuten. Robin Hartnig brachte einen Eckball vor das Tor der Gäste aus dem Ennepe-Ruhr-Kreis. Philipp Eckert beförderte die Kunststoffkugel mit dem Kopf in die Maschen des gegnerischen Tores zum 1:0-Führungstreffer für den heimischen Bezirksligisten. Die Sportfreunde Hüingsen ließen aber nicht nach und setzten die Gäste weiter unter Druck. Das wurde dann auch sehr schnell belohnt. 240 Sekunden später legte SF-Torjäger Salvatore Militano das 2:0 nach. „Da war eigentlich schon klar, wohin die Reise gehen wird“, sagte Uwe Hausherr über den recht einseitigen Spielverlauf.

In der 36. Minute war Philipp Eckert mal wieder für den Gegner zu schnell und markierte das 3:0 für die Ohl-Kicker. Damit sollte die Luft aus dieser Partie endgültig raus sein. Der Gast war einfach überfordert und musste mit ansehen, dass die heimischen Fußballer weiterhin Druck machten. Zwei Minuten vor der Halbzeitpause durfte sich dann Christian Eckert in die Torschützenliste eintragen. Sein Freistoß landete im Netz des TuS Ennepe. Er machte auch gleichzeitig klar, warum Ennepe nach 14. Runden als Tabellenvorletzter tief im Kampf um den Klassenerhalt steckt.

Weniger Druck in Halbzeit zwei

Wer glaubte, dass die heimischen Bezirksliga-Fußballer nach dem Seitenwechsel weiteren Druck entwickeln würden, musste sich eines besseren belehren lassen. Angesichts des harmlosen Gegners schalteten die Sportfreunde Hüingsen gleich mehrere Gänge herunter. „Der Trainer hat das Spiel dann für einige Umstellungen genutzt. Für mehr Tore gibt es auch nur drei Punkte“, warb Uwe Hausherr um Verständnis für seine Mannschaft. Trotzdem sollte es für die SF Hüingsen noch Chancen geben, das Ergebnis noch weiter in die Höhe zu schrauben. So versagte der Schiedsrichter einem weiteren Treffer von Salvatore Militano die Anerkennung. Eine Entscheidung, der man aufseiten der Sportfreunde nicht unbedingt folgen konnte.

Letztlich war es egal, da die Partie schon lange entschieden war. Und im Hüingser Lager dürften die ersten Gedanken schon um das Pokalspiel am kommenden Freitag gehen. Wenn es beim Nachbarn, dem A-Ligisten BSV Lendringsen, im Max-Becker-Sportpark mal wieder zum „Bahnschranken-Derby“ kommt.