Bösperde. Die Landesliga-Handballer aus Bösperde bezwingen die SGH Unna-Massen mit 34:22 (16:10). Eine Verletzung überschattet den Heimsieg.

Das war mal eine Ansage! Nicht nur dieVerbandsliga-Handballerinnen der DJK Bösperde sind in einer blendenden Form. Auch die Landesliga-Männer des Klubs von der Bahnhofstraße in Bösperde wissen zu überzeugen. Am Samstag gab es für die Handballer einen ungefährdeten 34:22 (16:10)-Sieg über die SGH Unna-Massen. Damit festigten die heimischen Ballwerfer ihren zweiten Tabellenplatz hinter Spitzenreiter VfS Warstein.

Johannes Dame bester Torschütze

„Das hatten wir uns schon ein wenig schwieriger vorgestellt“, resümierte DJK-Co-Trainer Henrik Springer nach sehr einseitig verlaufenen 60 Minuten in der Sporthalle an der Bahnhofstraße in Bösperde. Der „Co“ beschäftigte sich dann lieber mit der Leistung seiner Mannschaft. „Das war eine sehr konzentrierte Leistung. Vor allem im Rückraum waren Johannes Dame und Christian Spielmann sehr stark“, hob Springer dann die beiden Haupttorschützen heraus. Johannes Dame erzielte neun Treffer, Christian Spielmann traf sechs Mal und legten den Grundstock für den deutlichen Heimsieg. Dass auf Bösperder Seite Max und Alex Wergen und der erkrankte Antonio de Cabaca fehlten, fiel so überhaupt nicht ins Gewicht. „Wir sind eigentlich so gut aufgestellt, dass wir das auffangen können“, waren für Joshua Schefers, den Männerwart der DJK, der Ausfall des Trios bereits vor dem Anwurf kein Grund zur Sorge.

Deutliche Worte gab es auch beim Gegner nach dem Schlusspfiff. „Wir haben einfach zu artig in der Abwehr gespielt. Dazu kam ein schlechtes Rückzugsverhalten“, war Michael Engelhardt, der Trainer der Gäste, unzufrieden mit seiner Mannschaft. „Wir haben uns lieber über ein erzieltes Tor gefreut, dann aber sofort wieder einen Gegenstoß über die schnelle Mitte hinnehmen müssen“, so der erfahrene Trainer über den für ihn enttäuschenden Spielverlauf.

Jannis Butzek verletzt sich schwer

Aber auch bei der DJK Bösperde hielt sich nach dem Spielschluss die Freude in Grenzen. „Jannis Butzek hat sich kurz vor Schluss eine schwere Knieverletzung zugezogen“, so Henrik Springer. Schnell geisterte am Samstag die Diagnose vom Kreuzbandriss durch die Sporthalle der Nikolaus-Groß-Schule. Jetzt hofft man natürlich in Bösperde, dass die Untersuchungen in dieser Woche die Spekulationen nicht bestätigen. Es wäre Butzeks zweiter Kreuzbandriss.

Die Geschichte der Partie wurde so natürlich schnell zur Nebensache. Die DJK Bösperde fand recht gut in die Partie. Jannis Butzek traf in der sechsten Spielminute zum 3:1 für die heimischen Handballer. Die DJK schien auf Kurs zu sein. Aber irgendwie arbeitete sich der Gegner noch einmal heran - Mainka traf in der 12. Minute zum 4:5 aus Sicht der Gäste. Doch weit gefehlt, die heimischen Ballwerfer legten noch einmal zu und setzten sich bis zur 18. Minute auf 10:4 ab. Dieser Vorsprung von sechs Toren sollte dann auch Bestand haben. Mit 16:10 ging es dann in die Halbzeitpause. „Wir wollten wenigstens die zweite Halbzeit gewinnen“, sagte SGH-Trainer Engelhardt über die Planung für die zweite Halbzeit. Doch das hatte sich nach drei Minuten bereits erledigt. Die DJK hatte sich auf neun Tore abgesetzt. Robin Janssen hatte zum 20:11 getroffen. Die Frage nach dem Sieger war erledigt (33.).