Kamen/Bösperde. Bösperder Landesligist gewinnt beim VfL Kamen Corp. mit 31:22 (14:15). Dabei ist eine starke zweite Halbzeit spielentscheidend.

Das war schon ein richtig starker Auftritt! Die Landesliga-Handballer der DJK Bösperde kehrten am Samstagabend mit einem Sieg vom Gastspiel beim VfL Kamen Corp. heim an die Bahnhofstraße in Bösperde. Und der Erfolg in der altehrwürdigen Koppelteich-Halle an der Seseke war hochverdient. 31:22 (14:15) war das eindeutige Ergebnis nach 60 Minuten.

Dass die heimischen Handballer in der ersten Halbzeit streckenweise etwas leichtsinnig agierten, hatte am Ende nur noch eine statistische Bedeutung. Mehr als die Führung zur Pause sollte den weiterhin sieglosen Schlusslicht nicht gelingen. „Wir sind eigentlich recht gut in das Spiel hineingekommen“, berichtete Co-Trainer Henrik Springer nach dem Abpfiff. Dass man nach sieben Spielminuten und einer 6:2-Führung ein wenig unkonzentrierter wurde, war da schon überraschend. Als die Hausherren dann auch noch mit einer 15:14 Führung in die Halbzeitpause gingen, bestand Gesprächsbedarf auf Seiden der heimischen Ballwerfer.

Starke zweite Halbzeit der DJK Bösperde wird belohnt

„Die Mannschaft hat dann wieder ihr wahres Gesicht gezeigt“, freute sich nicht nur DJK-Co-Trainer Henrik Springer über den konzentrierten Auftritt im zweiten Spielabschnitt. Schritt für Schritt arbeitete man sich wieder in die Partie. Als dann Jannis Butzek nach 44. Minuten zum 22:18 für die DJK traf, war klar, wer die Platte als Sieger verlassen würde. in der Folge baute die DJK Bösperde ihren Vorsprung kontinuierlich aus. Bester Werfer war Antonio den Cabaca, der insgesamt neun Treffer zum letztlich deutlichen und souveränen Sieg der DJK, die auf dem zweiten Tabellenplatz steht, beitragen konnte.

DJK Bösperde: Sievert; Max Wergen (1), Mähl (2/2), Janssen, Alex Wergen, Chris Spielmann (1), Tillmann, Dame (6), Stracke (1), Cabaca (8), Butzek (3), Reinicke (4), Bichmann (4), Wintzenburg (1).