Bösperde. Die Landesliga-Handballer gewinnen beim SuS Oberaden II mit 36:18 (18:10). Dabei kommen zu keinem Zeitpunkt Zweifel am Erfolg auf.

Irgendwie meint es der Spielplan nicht so richtig gut mit den Landesliga-Handballern der DJK Bösperde. Am 17. September gab es die schmerzhafte 20:28-Pleite im Derby gegen die SG Menden Sauerland. Danach folgte die zweiwöchige Spielpause. Am Samstag gab es dann einen überzeugenden 36:18 (18:10)-Sieg beim SuS Oberaden II. Jetzt folgt wieder eine Auszeit – die Herbstpause. Einspielen sieht anders aus.

Gegner kann nur elf Minuten mithalten

„Es ist vielleicht gar nicht so schlecht, wenn es jetzt wieder eine Pause gibt. Da können wir noch an einigen Dingen arbeiten“, versuchte DJK-Co-Trainer Henrik Springer der erneuten Auszeit etwas Positives abzugewinnen. Doch dann blickte der DJK-ler noch einmal auf das Spiel am Römerberg in Bergkamen-Oberaden. „Das war schon ein sehr starker Auftritt unserer Mannschaft. Wir haben das Spiel aufgrund unserer Abwehrarbeit verdient gewonnen. Wir haben von den groß gewachsenen Oberadener Spielern nichts zugelassen.“

Die konnten letztlich nur elf Minuten mithalten und dabei einmal in Führung gehen - 6:5 (11.). Danach war es eine einseitige Sache. Zwischen Minute 21 und 26 machte die DJK aus einem 11:8 ein 16:8 und zog uneinholbar davon. Und auch zur Halbzeit ging es für den Dorfverein beim Stand von 18:10 mit einem beruhigenden Acht-Tore-Vorsprung in die Kabine. In den zweiten 30 Minuten änderte sich an der Bösperder Dominanz nichts mehr. Oberaden kam noch einmal auf 16:21 heran. Anschließend zog die DJK Bösperde aber mit actt Toren in Folge wieder auf 29:16 davon. Letztlich erzielte der heimischen Landesligist sogar doppelt so viele Tore wie der Gegner.

DJK Bösperde: Sievert, Kampmeier; Max Wergen, Mähl (5/3), Alex Wergen, Spielmann (1), Tillmann (2/2), Dame (10), Stracke, de Cabaca (8), Butzek (3), Reinicke (4), Bichmann (3), Wintzenburg.