Menden/Balve. In der Kreisliga B musste der BSV Menden II gleich zweimal ran. Die erste Niederlage kassierte die SG Beckum/Hövel/Mellen.

Die Lage in der B-Liga des Fußballkreises Iserlohn bleibt aus Mendener Sicht unverändert. Allein die zweite Mannschaft des BSV Menden kann den Blick in der Tabelle nach oben werfen. Mit dem Sieg im Nachholspiel gegen den SC Tornado Westig und dem Dreier bei den SF Oestrich ist das Team von Mattijas Markovic auf dem fünften Tabellenplatz angekommen.

Eine Überraschung gab es in der zweiten Liga des Fußballkreises Arnsberg. Vor Wochenfrist übernahm die SG Beckum/Hövel/Mellen die Tabellenführung. Diese ist nach der Niederlage beim SV Arnsberg 09 schon wieder Geschichte.

Kreisliga B Arnsberg: SV Bachum/Bergheim II - SG Balve/Garbeck II 1:0 (1:0). Nach fünf Minuten war die Geschichte der Partie in der Höllentalkampfbahn bereits geschrieben. Die Gastgeber gingen durch Sandkuhle mit 1:0 in Führung (5.).

SV Arnsberg II - SG Beckum/Hövel/Mellen 4:2 (1:0). Lange durften sich die Fußballer aus Beckum/Hövel/Mellen nicht im Glanz der Tabellenführung sonnen. Die Gastgeber lagen nach 54 Minuten bereits 3:0 in Front - Dos Santos Goncalves (18./54.) und Hammo (52.) hatten getroffen. Die Mannen von der Beckumer Hinsel konnten durch Rene Zweimann (62./65.) noch verkürzen. Das letzte Wort hatte der Gastgeber - Dos Santos Goncalves traf zum 4:2-Endstand (80.).

Kreisliga B Iserlohn: BSV Menden II - SC Tornado Westig 5:0 (1:0). Unter der Woche holte die zweite Mannschaft des BSV Menden die Nachholpartie gegen die „Tornados“ nach. Und dass gelang den Kickern überzeugend. Treese (28./47.), Klett (49.), Grzenia (75.), Markovic (82.) trafen.

SF Oestrich - BSV Menden II 4:5 (0.4). So locker wie gegen Tornado Westig kam die BSV-Zweite diesmal nicht zu Punkten. Zur Pause führte das Markovic-Team im altehrwürdigen Schledde-Stadion mit 4:0. In der zweiten Halbzeit drehten die Hausherren kräftig auf und kamen zu vier Toren. Doch der BSV konnte noch einen nachlegen und den Sieg sichern. Markovic (9./68.), Savarese (29.), Karrasch (35.), Aziz (42.) erzielten die Tore für den BSV.

SC Tornado Westig - SF Hüingsen III 6:1 (2:0). Die Dritte der Sportfreunde Hüingsen zahlt weiterhin Lehrgeld. Göksen war für den Ehrentreffer gegen Westig zuständig.

GFV Olympos Menden - SV Oesbern II 1:6 (0:3). Auch diese Partie war einseitig. Der GFV Olympos war überfordert und kam deutlich unter die Räder. Weßelborg (19./30.), Koch (24.), Klemp (72.), Srimee (75.), Suyalcinkaya (80.) erzielten die Tore für den SV Oesbern. Ehmann erzielte den Ehrentreffer für Olympos (82.).