Schwerte/Menden. Die Verbandsliga-Handballerinnen verlieren gegen die HVE Villigst-Ergste mit Siggi Motzki-Biele. Beim 28:37 geht der SG am Ende die Luft aus.

Dieses Wiedersehen mit ihrem Ex-Trainer Siggi Motzki-Biele hätten die „Wölfinnen“gerne anders erlebt. Die Verbandsliga-Handballerinnen der SG Menden Sauerland waren beim neuen Team von Siggi Motzki-Biele, dem HVE Villigt-Ergste zu Gast und mussten mit einer 28:37 (12:17)-Niederlage die Heimreise antreten.

Ein Niederlage. die letztlich ärgerlich war. Denn krankheitsbedingt hatten die „Wölfinnen“ einige Probleme zu bewältigen. So verwunderte es auch nicht, dass der Start in die Partie recht holprig verlief. Die Gastgeberinnen gingen nach sechs Minuten mit 4:1 in Führung. Die SG kämpfte sich noch einmal heran. Das 10:10 durch Lena Müller in der 17. Minute ließ noch einmal Hoffnungen aufkeimen. Aber die Damen der HVE Villigst-Ergste hatten mehr zuzusetzen und führten zur Pause mit 17:12. Nach dem Seitenwechsel das unveränderte Bild. Als die Ballwerferinnen von der Ruhr sich nach 46. Minuten auf 26:20 absetzten, resignierten die heimischen Handballerinnen. Der Gegner konnte einen ungefährdeten Sieg einfahren.

SG: Knoll; Keskin, Langenbach (1), Müller (6), Thiemann (3), Emily Liefländer (1), Eisenberg (8/2), Gronemeyer (8), Anna Liefländer (1), Sommer.