Menden. Moala-Elf spielt gegen die DJK Bösperde im Derby 2:2-remis. Die Mendener Fußball-A-Kreisligisten bleiben an diesem Spieltag ohne Niederlage.

Die Mendener Fußball-A-Kreisligisten waren am Donnerstagabend im Einsatz. Dabei liefen die Spiele überwiegend erfolgreich ab.

BSV Lendringsen - DJK Bösperde 2:2 (2:0). Die Gesichtszüge Verantwortlichen desBSV Lendringsen sprach eben Bände. „Wir kriegen es ganz einfach nicht gebacken, einen Vorsprung zu verteidigen. Für eine Mannschaft mit Ambitionen war das wieder zu wenig“, haderte Lendringsens Vorsitzender Torsten Strott mit einem indiskutabeln Auftritt seiner Mannschaft im zweiten Spielabschnitt. Dabei hatte doch eigentlich alles gut für die Gastgeber begonnen. Kevin Mahmoud sorgte mit zwei Treffern (11./36.) für einen ordentlichen 2:0-Vorsprung zur Pause. Doch das sollte es dann allerdings auch gewesen sein. Denn nach dem Seitenwechsel setzte nur noch der Gast vom Gemeindesportplatz die Akzente. Robin Küffner (60.) und Leon Zerbs (67.) sorgten mit ihren Toren für den Ausgleich. Dabei sollte es dann auch bleiben.

VfL Platte Heide - SC 1912 Hennen 2:1 (1:0). Der VfL Platte Heide fuhr am Hülschenbrauck einen Heimsieg ein und festigte damit seinen Platz im oberen Tabellendrittel. Timo Böhme brachte die Gastgeber bereits in der dritten Minute mit 1:0 in Führung. Nach der Halbzeit sah dann Adrian Hojdem nach einem Foulspiel die Rote Karte (56.). Trotz Unterzahl erhöhte Patrick Smelich in der 62. Minute auf 2:0. Der SC Hennen machte mit einem Mann mehr jetzt gehörig Druck, konnte aber nur noch auf 1:2 verkürzen (76.). „Es war ein kampfbetontes Spiel. Meine Mannschaft hat verdient gewonnen, weil wir die klarere Chancen hatten. Die Rote Karte war aus meiner Sicht überzogen. So wurde es am Ende noch einmal eng. Aber es war eine Topleistung der gesamten Mannschaften“, sagte VfL-Trainer Lukas Gorski zufrieden nach dem Abpfiff.

Christopher Goralski (in Grün) und der VfL Platte Heide erkämpfen sich die nächsten drei Punkte. © Dietmar Reker | Dietmar Reker

VfK Iserlohn - SV Oesbern 3:4 (3:0). DerSV Oesbern sicherte sich in Iserlohn einen wichtigen Dreier. Dabei fing die Partie alles andere als gut für die Kicker vom Habicht an. Zur Halbzeit lag der SVÖ schon mit 0:3 zurück. Doch die Mannschaft von Trainer Michael Albrecht steckte nicht auf und drehte die Partie noch komplett in einen Sieg um. Andre Sulies und dreimal PatrickBenik waren die Torschützen für den SV Oesbern. „Wir liegen nach drei individuellen Fehlern schnell mit 0:3 hinten. Danach hat die Mannschaft gezeigt, dass die Einstellung stimmt und sie Charakter und Moral hat. Wir müssen in Zukunft nur zusehen, dass wir demnächst zwei konstant gute Halbzeiten auf den Platz bekommen“, sagte SVÖ-Coach Michael Albrecht nach dem Abpfiff.

Sportfreunde Hüingsen II - ASSV Letmathe II 3:3 (1:2). Am Ende war erst einmal durchatmen auf beiden Seiten angesagt. Aufsteiger Sportfreunde Hüingsen II und ASSV Letmathe II trennten sich am Donnerstagabend in eine, äußerst sehenswerten A-Kreisliga-Spiel am Ende leistungsgerecht mit einem 3:3-Unentschieden. „Für uns ist dieser Punkt schon sehr wichtig. Man muss anerkennen, dass Letmathe zumindest in der ersten Halbzeit richtig Tempo gemacht hat und nicht unverdient geführt hat“, wollte Uwe Hausherr, der Sportliche Leiter der Gastgeber nicht verschweigen, dass seine Mannschaft sich mächtig strecken musste. Fast über die komplette Spielzeit lief man einem Rückstand hinterher. Noah Heintze sorgte in de dritten Minute der Nachspielzeit für das 3:3 im Ohl. Die beiden anderen Hüingser Treffer hatte Marcel Lehmann erzielt.