Menden/Soest. Der Fußball-Landesligist bezwingt den SV Westfalia Soest mit 1:0 (0:0). Dabei erzielt Tom Jenke das Tor des Tages.

Es war ein Auftakt nach Maß für die Fußballer des BSV Menden. Der Landesligist startete mit einem Sieg in die neue Saison. Nach 90 kämpferischen Minuten konnten sich die Schützlinge von Kevin Hines über einen knappen 1:0 (0:0)-Erfolg beim starken Aufsteiger SV Westfalia Soest freuen. Tom Jenke erzielte in der 73. Minute das Tor des Tages und bescherte seiner Mannschaft ein nicht unbedingt erwartetes Glücksgefühl in der Hansestadt.

Kevin Hines stolz auf den BSV Menden

„Es mag vielleicht ein wenig glücklich sein. Aber ich kann vor meiner Mannschaft nur den Hut ziehen. Wir wollten einfach nur gut Fußball spielen und das ist der Mannschaft gelungen“, freute sich BSV-Trainer Kevin Hines über den Arbeitsnachweis seiner Mannschaft bei tropischen Temperaturen. Der Mendener Coach ließ aber auch den Gegner nicht unerwähnt. „Das war ein richtig tolles Landesligaspiel“, resümierte der Mendener Coach. Und der Gegner stellte unter Beweis, warum er so souverän durch die Bezirksliga in Richtung Landesliga gerauscht ist. Mit viel Dynamik lief man auch gestern im Soester Jahnstadion den Gegner an und versuchte diesen unter Druck zu setzen. Doch dem BSV Menden gelang es, in der Defensive zunächst sehr gut zu stehen.

Joel Hauser sieht die Rote Karte

Da die Gastgeber vor dem Tor des sicheren BSV-Keepers Felix Hacker aber auch kein Feuerwerk abbrannten, blieb es bei der Nullnummer. Eine der besseren Art. Nach dem Seitenwechsel sollte die Partie dann von beiden Seiten offener geführt werden. Soests Jurss ließ eine gute Möglichkeit aus, dann war BSV-Keeper Hacker gegen Teichrib auf dem Posten (52./54.). Aber auch Menden hatte durch Paul Schmöle nach feiner Vorarbeit von Joel Hauser eine sehr gute Chance (53.) Für grenzenlosen Torjubel beim BSV durfte dann Tom Jenke sorgen (73.). Das knappe 1:0 konnten die heimischen Fußballer über die Zeit bringen Auch wenn der Platzverweis gegen Joel Hauser (84.) für überflüssiges Zittern sorgte.