Balve. Die SG Balve/Garbeck siegt bei der SG Allendorf/Amecke mit 2:1 (2:0). B-Kreisligist SG Beckum/Hövel/Mellen gewinnt nach Elfmeterdrama mit 6:5.

Die Fußballer im Fußballkreis Arnsberg haben am Donnerstag Abend die Arbeit aufgenommen. Die ersten Pflichtspiele der neuen Saison – sprich die erste Pokalrunde auf Kreisebene stand an. Für den A-Ligisten SG Balve/Garbeck stand der Besuch beim Fußballkreisligisten SG Allendorf/Amecke an. Und die Schützlinge von Neutrainer Korhan Oguz konnten das Ticket für die zweite Runde buchen. Auch B-Ligist SG Beckum/Hövel/Mellendurfte jubeln.

SG Allendorf/Amecke - SG Balve/Garbeck 1:2 (0:2). Nach Spielschluss war erst einmal durchatmen angesagt. „Das war das erwartet schwere Spiel“, pustete Niko Blüggel, der Sportliche Leiter des heimischen Fusionsklubs, erst einmal kräftig durch. Das Ziel, mit einem Sieg in die Pflichtspielsaison zu gehen, wurde erreicht. „Auch wenn wir heute verletzungsbedingt noch auf den einen oder anderen Spieler verzichten mussten. Die Mannschaft hat das Spiel angenommen - es war ein typisches Pokalspiel.“ Burhan Aksu brachte die SG nach zwölf Minuten mit 1:0 in Führung. Als dann Lukas Wellbrink nach 33 Minuten das 2:0 für die Fußballer aus Balve und Garbeck folgen ließ, schien die Partie gelaufen. Doch der gastgebende B-Ligist ließ sich nicht hängen. Allerdings kam dabei mehr als der Anschlusstreffer in der 55. Minute nicht heraus.

SG Beckum/Hövel/Mellen - SG Herdringen/Müschede 6:5 nach Elfmeterschießen (2:2/2:1). „Wir hätten das Spiel schon in der normalen Spielzeit für uns entscheiden müssen“, haderte SG-Trainer Thomas Cordes ein wenig mit der Chancenverwertung. Rene Zweimann und Rene Weißbach hatten das Team mit ihren beiden Toren auf Kurs gebracht. Doch der A-Ligist gab sich nicht geschlagen. Am Ende musste das Elfmeterschießen für die Entscheidung sorgen. SG-Keeper Markus Volmert konnte zwei Elfmeter halten, Weißbach, Zweimann, David Bathe und Fabian Trawinski trafen vom Punkt.