Bösperde. Der Landesligist kassiert beim 21:27 gegen den TV Brechten die zweite Niederlage in Folge. Dabei verliert die DJK nach gutem Start den Faden.

Die Luft scheint raus zu sein bei den Landesliga-Handballern der DJK Bösperde. Die Handballer von der Bahnhofstraße in Bösperde kehrten auch am Samstag mit eine Niederlage im Gepäck heim.

Nachdem die DJK Bösperde am Mittwoch bei der DJK TuS Oespel-Kley verloren hatte, unterlag der Landesligist am Samstag mit 21:27 (12:14) beim TV Brechten. Der Kräfteverschleiß bei den heimischen Sportlern ist nach dieser extrem aufwendigen Saison deutlich spürbar. Ein wenig erinnerte die Niederlage schon an die Pleite vom Mittwoch, als man gegen Oespel-Kley nach eine ordentlichen ersten Halbzeit noch den Faden verlor und auf die Verliererstraße kam. Auch beim TV Brechten kam man am Samstag noch ordentlich in die Partie. Doch dann setzten sich die spielstarken Brechtener entscheidend ab.

Dritter Tabellenplatz für DJK Bösperde in Gefahr

Dabei führte die DJK nach knapp 21 Minuten noch mit 11:9. Dann ließ der selbst ernannte Dorfverein allmählich nach. Der Halbzeitrückstand von 12:14 war die logische Konsequenz. In den zweiten 30 Minuten riss der Faden immer mehr. Spätestens nach dem Brechtener Treffer zum 18:23 aus DJK-Sicht nach 53 Minuten war die Partie entschieden. Am Ende wurde es eine deutliche Niederlage mit sechs Toren Unterschied. Die Dortmunder könnten der DJK Bösperde noch ein wenig den dritten Tabellenplatz streitig machen. Denn Brechten hat noch zwei Spiele mehr als die DJK zu absolvieren.

DJK Bösperde: Sievert, Kampmeier, Max Wergen (2), Janssen, Cunett, Tillmann (7/4), Dame (3), de Cabaca (3), Simon Kerssenfischer, Butzek (3), Rosteius, Lukas Kerssenfischer, Wintzenburg (3).