Bösperde. Die Landesliga-Handballer besiegen den Soester TV II souverän. Der Sieg der DJK Bösperde ist dabei zu keinem Zeitpunkt in Gefahr.

Die Landesliga-Handballer der DJK Bösperde haben sich von der knappen Derbyniederlage vor einer Woche gegen den TV Westfalia Halingen (26:28) offensichtlich gut erholt. In ihrem Heimspiel gegen den Soester TV II holte die Mannschaft von Trainer Hendrik Ernst einen überzeugenden 32:22 (18:10)-Sieg und liegen damit weiterhin fest auf dem dritten Tabellenplatz.

Dabei starteten die Gastgeber gut in die Partie. 4:1 stand es nach knapp sechs Minuten als Rene Tillmann für die DJK traf. Nach knapp neun Minuten verkürzten die Handballer aus der Börde auf 4:5. Jetzt zog die DJK Bösperde die Zügel noch einmal kräftig an. In ihrer stärksten Phase verwandelte das Ernst-Team das 8:6 in eine 14:6-Führung. Es sollte schon ein vorentscheidender Vorsprung sein. Mit einer 18:10-Führung ging es dann für die DJK Bösperde dann auch in die Kabine.

Niklas Bichmann Mann des Spiels

Und auch in der zweiten Halbzeit ließ sich der selbst ernannte Dorfverein nicht mehr aufhalten. Spätestens nach dem 20:10 durch Rene Tillmann war die Messe endgültig gelesen (34.). In der Folge verwaltete die DJK Bösperde den Vorsprung souverän. Hendrik Ernst ließ dabei auch alle Männer in seinem Kader auflaufen. Am Ende stand ein deutlicher 32:22-Sieg für die DJK Bösperde.

DJK-Coach Hendrik Ernst zeigte sich dem Abpfiff zufrieden. „Wir hatten das Spiel von Anfang an gut im Griff. Mitte der ersten Halbzeit haben wir uns dann abgesetzt und den Vorsprung nicht mehr hergegeben. Ich möchte heute einmal Niklas Bichmann hervorheben. Er hat ein sehr gutes Spiel gemacht.“ In der Tat – Bichmann war mit sechs Treffern bester DJK-Werfer.