Lendringsen. In der Fußball-Kreisliga A gewinnt die Mannschaft von Ahmed Moala das Stadtduell mit 4:2. Dabei entwickelt sich ein sehenswerter Schlagabtausch.

Es war ein Fußballspiel, das hielt, was es im Vorfeld versprach. Im Mendener Stadtderby in der Kreisliga A Iserlohn konnte der BSV Lendringsen sich im heimischen Max-Becker-Sportpark gegen den BSV Menden IImit 4:2 (2:0) durchsetzen. Es war ein über weite Strecken gutes Fußballspiel, das vor allem von der Abwechslung lebte.

Müder Beginn

Dabei war nicht von Anfang an davon auszugehen, dass letztlich sechs Tore fallen sollten. Denn zu Beginn tasteten sich beide Teams ab. Viel Mittelfeldgeplänkel und wenige Torraumszenen dominierten die ersten 20 Minuten. Doch dann eröffnete der BSV Lendringsen den Torreigen. Nach einem Eckball von Lucas Luckai wurde Niklas Gworeks Kopfball zunächst abgeblockt und geklärt. Doch kurz hinter dem Strafraum stand Jonathan Wind vollkommen frei. Dieser fasste sich ein Herz. Sein sehenswerter Distanzschuss ins rechte obere Ecke bedeutete das 1:0 für den Gastgeber nach 22 Minuten.

Der BSV Menden II antwortete im Gegenzug. Doch der Schuss von Max Richter verfehlte das Lendringser Tor knapp. Der BSV Lendringsen erhöhte nun den Druck. Nach einem erneuten Eckball, den dieses Mal Gworek in den Strafraum schlug, stand Kevin Nitsche am zweiten Pfosten goldrichtig und köpfte den Ball zum 2:0 für die Hausherren ein. In der Folge dominierte der BSV Lendringsen und kam immer wieder zu Torabschlüssen. Jedoch verpasste es die Moala-Elf den Vorsprung noch weiter auszubauen. Mit dem 2:0 ging es dann auch in die Halbzeitpause.

Muntere zweite Halbzeit

Und in der Kabine muss das Mendener Trainergespann um Andreas Kowol und Michael Fuhrmann offensichtlich die richtigen Worte gefunden haben. Denn zu Beginn der zweiten Halbzeit kam die BSV-Reserve nun besser ins Spiel. Einen Foulelfmeter nutzte Nikolas Schött um für die Mendener auf 1:2 zu verkürzen (53.). Das Blatt schien sich nun zu wenden. Doch ausgerechnet in der Mendener Drangphase besorgte Malik Ahadut, der im Moala-Team ein sehenswertes Comeback feierte, mit einem Kontertor das 3:1 für die Gastgeber (58.). Doch nur zwei Minuten später konnte Mendens Cemal Efe nach einem Eckball zum 2:3 verkürzen.

Jetzt entwickelte sich ein offener Schlagabtausch mit Chancen auf beiden Seiten. Letztlich war es dann Mamadou Diallo, der in der 78. Minute für Lendringsen auf 4:2 erhöhte. Der BSV Menden II kam nicht mehr zurück. „Es war ein verdienter Sieg für uns. Wir haben vor allem in der ersten Halbzeit ein richtig gutes Spiel gemacht und es dort verpasst, noch mehr Tore zu erzielen. In der zweiten Halbzeit wurde Menden stärker“, sagte Ahmed Moala nach dem Spiel. Andreas Kowol sah es etwas anders. „Wir kassieren zwei unnötige Gegentore. Ich finde, dass ein Unentschieden durchaus gerecht gewesen wäre.“