Bamenohl. Tolle Tore, starke Kombinationen: Der Fußball-Landesligist BSV Menden präsentiert sich bei der SG Finnentrop/Bamenohl in super Frühform.

Die Reise in den Kreis Olpe hat sich für die Anhänger des Fußball-Landesligisten BSV Menden gelohnt: Im ersten Testspiel der Vorbereitung zeigt die Mannschaft von Kevin Hines beim Oberligisten SG Finnentrop/Bamenohl eine starke Leistung und erkämpft sich ein 4:4 (2:2).

Eine intensive Woche liegt hinter den Fußballern aus dem Huckenohl. „Wir haben jeden Tag trainiert und schon richtig viel getan. Dafür haben die Jungs heute eine super Leistung gezeigt und vor allem auch spielerisch überzeugt. Das ist dann etwas, was mich als Trainer besonders freut“, betont BSV-Trainer Kevin Hines. Bereits nach sechs Minuten dribbelte sich Marcel Hoffmann durch die Bamenohler Abwehr und traf zum 1:0 aus Mendener Sicht.

Jan Kießler trifft nach Solo

Sechs Minuten später glichen die Bamenohler - die in der Oberliga für ihre spektakulären Spielverläufe bekannt sind - aus. Eine Flanke von Hasan Dogrusöz köpfte Julian Scheppe am zweiten Pfosten ein. Oussama Anhari brachte die Bamenohler mit einem Schuss aus zwölf Metern in Führung. Doch der BSV Menden ließ sich nicht abschütteln und blieb weiter mutig: Nur zwei Minuten später setzte sich Jan Kießler am Strafraum durch, umkurvte SG-Torhüter Kevin Laarmann und schob zum 2:2 ein.

Trainer Kevin Hines (BSV Menden) sieht einen starken Auftritt seiner Mannschaft beim Oberligisten SG Finnentrop/Bamenohl. © Dietmar Reker

Im zweiten Durchgang ging das muntere Tore schießen weiter. Zunächst nutzte Laurits Strotmann die Chance, um die Gastgeber wieder in Führung zu bringen, bevor die Mendener mit dem schönsten Angriff des Spiels in Führung gingen.

Weltklasse-Tor von Nils Klett

Eine sehenswerte Kombination landete bei Marcel Hoffmann, der den Ball mit der Brust auf Mike Davids ablegte, dessen Direktabnahme unhaltbar im langen Eck landete. „Das war ein Weltklassetor“, lobte Kevin Hines, der nach 68 Minuten sah, wie seine Mannschaft sogar in Führung ging. Mike Davids steckte den Ball durch die Nahtstelle der Bamenohler Abwehr und schickte Nils Klett auf die Reise alleine aufs SG-Tor. Klett blieb cool und vollstreckte zum 4:3. Den Endstand besorgte dann wieder Laurits Strotmann.

„Am Sonntagabend werden die Jungs richtig platt sein, aber das ist von uns auch so gewollt“, betont Hines.