Obersprockhövel/Menden. Der Fußball-Landesligist unterliegt beim SC Obersprockhövel mit 0:2. Dabei entscheiden zwei Minuten die Partie.

Der designierte Meister ist eben doch noch eine Nummer zu groß! Die Fußballer des BSV Menden waren zu Gast bei der Übermannschaft der Liga, dem SC Obersprockhövel. Am Ende stand für den heimischen Landesligisten eine 0:2 (0:0)-Niederlage beim ambitionierten Team aus dem Ennepe-Ruhr-Kreis.

Es ist eine Niederlage, die man beim heimischen Branchenführer schnell akzeptierte. „Obersprockhövel ist eine richtig gute Mannschaft. Sie haben verdient gewonnen. Aber ich mache meiner Mannschaft überhaupt keinen Vorwurf. Sie hat sich gewehrt“, resümierte BSV-Trainer Kevin Hines. Auch wenn man am Ende mit leeren Händen da stand, war es eine gute Leistung der Mannschaft vom Oesberner Weg Letztlich waren es zwei Minuten, in denen die Niederlage des BSV Menden beim Tabellenersten Konturen annahm. Zunächst unterlief Robin Hilberg ein Eigentor (66.). Keine 120 Sekunden später legte Schrepping den zweiten Treffer für Obersprockhövel nach. „Man könnte auch sagen, dass Obersprockhövel die zwei Tore noch besser ist“, zog Kevin Hines ein durchaus aus realistisches Fazit. Die Gastgeber hatten vor allem in den ersten 20 Spielminuten der Partie gezeigt, welche Ambitionen sie haben. „Da hat uns unser Torhüter Felix Hacker im Spiel gehalten“, blickte Kevin Hines auf die Anfangsoffensive des Gastgebers zurück.

Mehr Zugriff nach der Pause

Seine Mannschaft kam aber nach dieser Phase immer besser in die Partie und Rejhan Zekovic konnte die Kunststoffkugel im gegnerischen Netz unterbringen. Der Bochumer Schiedsrichter Khamo entschied allerdings auf Abseits. Wer weiß wie sich die Partie entwickelt hätte, wenn der Mendener Torjäger in der 39. Minute das nötige Schussglück gehabt hätte. „Da war er wohl selbst überrascht“, sagte Kevin Hines über eine vielleicht richtungsweisende Szene.

Seine Mannschaft bekam dann nach der Halbzeitpause die Partie immer besser in den Griff. Der BSV Menden konnte zu Beginn der zweiten Mannschaft dem Tabellenführer mehr und mehr Paroli bieten. Doch dann kamen eben die zwei Minuten, die die Partie dann doch in die Richtung des SC Obersprockhövel lenkten. Mit der Führung im Rücken spielte der Gastgeber im Stil einer Klassemannschaft souverän die Partie herunter. Der mitgereiste Mendener Anhang dürfte sich trotz der Niederlage nicht lange grämen. Ihr Team hat gegen einen starken Gegner verloren und sich dabei mehr als teuer verkauft.