Langenholthausen. Der Fußball-Landesligist unterliegt im ersten Spiel nach dem Rücktritt von Trainer Uli Mayer dem Tabellenführer SC Obersprockhövel mit 1:3.

Der Fußball-Landesligist TuS Langenholthausen hat im Spiel eins nach dem Rücktritt ihres Ex-Trainers Uli Mayer eine Reaktion gezeigt. Trotzdem unterlag das Team, das von Tim Rademacher geleitet wurde, zuhause gegen den Tabellenführer SC Obersprockhövel mit 1:3 (1:2). Eine Rote Karte am Ende der ersten Halbzeit war der Knackpunkt für die Kicker vom Düsterloh.

Zu Beginn war es ein munteres Spiel. Beide Mannschaften traten mutig auf und es ging hin und her. Der TuS Langenholthausen zeigte sich von Beginn an leidenschaftlich, lief viel und stand gut in der Deckung. Erst in der 16. Minute kamen die Gäste zu einer ersten richtig gefährlichen Torchance, als sie mit einem Schuss die Latte trafen. Dann fiel in der 29. Minute nach einer Phase des Abtastens aus heiterem Himmel das 0:1. Nach einem eigenen Einwurf verlor der TuS Langenholthausen den Ball und wurde im Anschluss ausgekontert. Nico Jahnke verwandelte nach einer Flanke mit einem herrlichen Distanzschuss den Ball zum 1:0 für den Tabellenführer. Allerdings stand der Vorlagengeber vorher sehr abseitsverdächtig auf der rechten Seite. In den folgenden Minuten flachte das Spiel dann wieder etwas ab. In der 38. Minute verpasste Jan Apolinarski knapp eine Freistoßflanke von TuS-Kapitän Dominik Beutler. Dann wurde es zum Schluss der ersten Halbzeit ereignisreich. Zunächst erhöhte der SC Obersprockhövel mit einem Kopfball nach einer Ecke durch Dawid Ginczek zum 2:0 in der 42. Minute.

Rote Karte vor der Halbzeit

Doch davon ließ sich sich der TuS Langenholthausen nicht lange beeindrucken. Fast im Gegenzug konnte Horst da Silva Ferreira, der auf der linken Seite ein starkes Spiel macht, mit einem strammen Linksschuss ins rechte untere Eck zum 1:2. Als alle sich schon auf die Halbzeit einstellten, kam es dann zum nächsten Aufreger. Dominik Beutler beleidigte einen seiner Gegenspieler verbal, sodass Schiedsrichter Christian Buschmann nichts anderes übrig blieb als ihm die Rote Karte zu zeigen. Zu Beginn der zweiten Halbzeit erwischte der TuS Langenholthausen einen guten Start. Ein Schuss von Sebastian Schmerbeck aus der zweiten Reihe, streifte knapp den rechten Pfosten. Doch dann kam es, wie es kommen musste. Nach einer Flanke von der rechten Seiten köpfte Obersprockhövels Ismael Diaby zum 3:1 ein.

Doch der TuS Langenholthausen zeigte eine Reaktion. Quasi im Gegenzug stand Dominik Guntermann alleine vor dem Gäste-Tor, schafft es aber nicht zum 2:3 zu verkürzen. In der letzten Halben Stunde verwaltete der Tabellenführer gekonnte seinen Vorsprung und ließ den Ball und den TuS laufen. Weitere Tore fielen nicht mehr.„Die erste Halbzeit war wirklich gut von uns. Wir haben defensiv gut gestanden und wieder mehr miteinander gesprochen. Das war ein erster Schritt in die richtige Richtung“, sagte Tim Rademacher.