Ingolstadt. Eine bittere 1:2-Niederlage nach Verlängerung kassierten die Iserlohn Roosters in der DEL in Ingolstadt. Außerdem wurden zwei Personalien publik.

Bobby Raymond drehte genervt und enttäuscht ab. Andy Jenike ging es unmittelbar neben ihm ebenso. Mit 1:2 nach Verlängerung verloren die Iserlohn Roosters ihr Auswärtsspiel in der Deutschen Eishockey Liga beim ERC Ingolstadt – und das entscheidende Tor erzielte ausgerechnet ihr Kapitän.

Die vierte Niederlage in Folge

Exakt zwei Minuten und 56 Sekunden waren in der Overtime gespielt, als der Puck von Raymonds Schlittschuh abprallend ins eigene Netz rutschte. Da Ingolstadts Brandon Mashinter die Scheibe vor das Tor gebracht hatte, wurde ihm der Treffer zugerechnet. Die Roosters ergatterten damit zwar einen Punkt, kassierten aber die vierte Niederlage in Folge und bleiben mit 16 Punkten Rückstand auf Rang zehn Tabellendreizehnter.

Roosters-Manager Christian Hommel lobte nach der Partie vor allem eins: „Die Mannschaft hat nach dem Spiel gegen Düsseldorf eine Reaktion gezeigt. Das war positiv.“ Im zurückliegenden West-Derby gegen die DEG (1:5) hatten die Roosters arg enttäuscht und sich auch Kritik von Wolfgang Brück, dem Geschäftsführenden Gesellschafter, anhören müssen.

Empfohlener externer Inhalt
An dieser Stelle befindet sich ein externer Inhalt von einem externen Anbieter, der von unserer Redaktion empfohlen wird. Er ergänzt den Artikel und kann mit einem Klick angezeigt und wieder ausgeblendet werden.
Externer Inhalt
Ich bin damit einverstanden, dass mir dieser externe Inhalt angezeigt wird. Es können dabei personenbezogene Daten an den Anbieter des Inhalts und Drittdienste übermittelt werden. Mehr dazu in unserer Datenschutzerklärung

„Unsere defensive Leistung war okay“, ergänzte Hommel und lobte zudem Torwart Andy Jenike. Allerdings: „Wir hätten ein Powerplay-Tor benötigt. Es ist so eng und die Mannschaften, die hinten in der Tabelle stehen, sind nicht ohne Grund da“, sagte er. Besonders an das Powerplay seines Teams von der 52. Minute bis zur 54. Minute während einer Strafe gegen Ingolstadts Matthew Bailey dürfte er bei dieser Aussage gedacht haben.

Jenike muss in Überzahl retten

Statt eigene Chancen zu kreieren, gerieten die Roosters mehrfach in die Bredouille. Jenike parierte zweimal brillant und besaß beim Schuss von Wayne Simpson zudem das Glück des Tüchtigen, da der Puck erst an die Latte und von dort an den Pfosten ging.