Vreden. Nach drei Niederlagen in Serie dreht der heimische Oberligist zweimal einen Rückstand beim Spiel in Vreden.

Nach zuletzt drei Niederlagen in Folge wollte die SG Finnentrop/Bamenohl in der Fußball-Oberliga bei der SpVgg Vreden auf die Siegerstraße zurückkehren. Nach einem torreichen Schlagabtausch kehrte der Tabellenzehnte immerhin mit einem Punkt ans Schloss zurück. 3:3 (2:2) endete die Partie.

Schon nach wenigen Minuten setzte es die kalte Dusche für die Mannschaft von Trainer Ibrahima Mbaye. Maximilian Hinkelmann brachte die Gastgeber, die zuletzt in Gievenbeck mit 0:4 unter die Räder kamen, früh in Führung (4.). Doch die SG hatte die passende Antwort parat. Nach einem Foul an Phillip Hennes entschied der Unparteiische auf Strafstoß, der Gefoulte ließ sich die große Chance auf sein neuntes Saisontor nicht nehmen (16.). Für den Routinier war die Partie in Vreden die drittletzte im Bamenohl-Trikot. „Wir sind nach dem frühen Tor zurückgekommen und haben Moral gezeigt“, lobte Mbaye die Art und Weise, wie seine Spieler den Rückschlag wegsteckten.

Mehr zur SG Finnentrop/Bamenohl

Marvin Schulz stellte die Partie mit seinem 2:1 auf den Kopf (27.). Es war bereits das vierzehnte Saisontor für die Leihgabe des SC Paderborn 07, der die erste Saisonhälfte bei den Sportfreunden Siegen verbracht hatte. Doch auch die Führung der Gäste wehrte nicht lange. In der 37. Minute war erneut Hinkelmann zustelle, der zum 2:2-Pausenstand traf (37.).

Kurz Wiederbeginn wechselte erneut die Führung, Hinkelmann schoss Vreden mit seinem dritten Treffer in Front (51.). Das letzte Wort in diesem wilden Schlagabtausch hatte jedoch die SG Finnentrop/Bamenohl. Nachdem einige Großchancen ausgelassen wurde, rettete in den Schlusssekunden Maurice Danielle Werlein auf Vorlage des eingewechselten Tim Schrage seiner Elf einen Punkt im Münsterland (90.).

„Es wäre mehr drin gewesen, aber wir wollen mal die Kirche im Dorf lassen,“ kommentierte Mbaye die Punkteteilung: „Ich bin mit der Leistung zufrieden, das war eine klare Steigerung zu den letzten Wochen. In der zweiten Hälfte waren wir klar besser.“

SG Finnentrop/Bamenohl: Taach – Meyer, Humberg, C. Hennes, Tews, Jung, Kümhof, Schmitt, Werlein, P. Hennes, Schulz