Bamenohl. Zwei individuelle Fehler sorgen bereits nach 18 Minuten für die 1:2-Pleite gegen den FC Gievenbeck.

Der FC Gievenbeck bleibt in dieser Saison alles andere als ein Lieblingsgegner des Fußball-OberligistenSG Finnentrop/Bamenohl. Mit 1:2 (1:2) verlor die Mannschaft von Ibou Mbaye am Sonntag gegen die Gäste aus dem Münsterland. Bereits nach 18 Minuten stand der Endstand fest.

„Das war sehr ärgerlich, wir haben das Spiel ganz klar in der ersten Halbzeit verloren“, ärgerte sich Mbaye. Zwei individuelle Fehler sorgten dafür, dass die ansonsten eher auf die Defensive bedachten Gäste zu zwei Toren kamen. „Die haben wir ihnen auf dem Silbertablett serviert“, sagte der Soester verärgert. In der achten Minute war es Niklas Frese, der nach einem Ballverlust an der Außenlinie von Louis Martin in Szene gesetzt wurde. Kurze Hoffnung kam sechs Minuten später auf, als Phillip Hennes eine Flanke in den Strafraum auf Daniel Tews schlug. Tews nahm die Kugel volley, sodass Gievenbecks Torhüter Nico Eschhaus nur abklatschen konnte. Marvin Schulz stand richtig und staubte zum 1:1 ab. Der Jubel verstummte aber schnell, denn nur vier Minuten später fiel die Entscheidung durch Louis Martin, der das 1:2 erzielte. „Die erste Halbzeit hat mir überhaupt nicht gefallen. Wir wussten, dass Gievenbeck defensiv sehr stark ist und nicht viele Chancen zulassen würde. Daher wäre es umso wichtiger gewesen, keine individuellen Fehler zu machen. Dann gehen wir mit einem 0:0 in die Pause“, ist Mbaye überzeugt.

In der zweiten Halbzeit kamen die Hausherren dann endlich ins Spiel hinein. „Das hat mir deutlich besser gefallen, da waren wir die bestimmende Mannschaft und auch die Körpersprache war sehr gut“, lobte Ibou Mbaye. Einzig der Ball wollte nicht mehr über die Linie gehen, um den Ausgleich noch zu schaffen.

Nächste Woche Sonntag geht es für die SG Finnentrop/Bamenohl wieder auf Reisen. Dann ist der heimische Oberligist beim kriselnden TuS Bövinghausen zu Gast, der in der Rückserie erst drei Punkte erspielt hat und nur noch vier Zähler Vorsprung auf den ersten Abstiegsplatz hat.

SG Finnentrop/Bamenohl: Alex Taach, Max Humberg, Christopher Hennes, Gordon Meyer, Daniel Tews, Daniel Jung (86. Zein Siklawi), Moritz Kümhof, Phillip Hennes (77. Felix Antonio Schmitt), Marvin Schulz, Danielle Werlein, Nicolas Herrmann (69. Lukas Dettmer).