Heinsberg/Drolshagen. Das war ein Paukenschlag und ein Top-Einstand für den neuen Trainer Andreas Edelmann bei den Landesliga-Fußballerinnen der SG Albaum/Heinsberg.

Die besiegten den SV Oesbern mit 6:1 (1:0). Sechs Punkte und 10:3-Tore aus den beiden Spielen beim SV Hohenlimburg (4:2) und Oesbern sind eine deutliche Ansage für die Liga. In Hohenlimburg hatte die spielende Co-Trainerin Madeline Habbel noch die gesamte Verantwortung inne.

Gegen den SV Oesbern lief die Tormaschine Johanna Sellmann (3. 51. 57. 77. und 87. Minute) auf Hochtouren. Madeline Habbel (68.) trug sich auch in die Torschützenliste ein. Die frühe 1:0 Führung durch Spielführerin Johanna Sellmann (3.) spielte den Gastgebern voll in die Karten. Sie bestimmten das Geschehen in der SF-Arena nach Belieben, aber vergaßen im ersten Durchgang das Toreschießen.

Nach dem Seitenwechsel ging es richtig los. Die Gäste aus dem Iserlohner Vorort hatten so gut wie keine Chance. Von der hochgelobten Torjägerin Anastasis Skoupra war nichts zu sehen. In der Schlussphase gelang Riccarda Kost noch der Ehrentreffer für SV Oesbern (80.). Johanna Sellmann führte ihr Team heute beinahe im Alleingang zum Erfolg: Mit dem 6:1 war sie schon das fünfte Mal an diesem Tag erfolgreich (87.). Am Ende kam die SG Albaum/Heinsberg gegen SV Oesbern zu einem verdienten Sieg.

„Ein Lob an die gesamte Mannschaft, denn sie hat von der ersten bis zur letzten Minute die taktischen Vorgaben unseres Trainers umgesetzt“, lobte Madeline Habbel ihr Team, „der Trainer hat die Mannschaft gut eingestellt. Die Doppelsechs mit Franziska Ochsenfeld und Nicole Hoffmann und mir auf der Zehn hat geklappt“.

SG Albaum/Heinsberg: Tigges; Theresa Sellmann, Habbel (85. Ebertz), Johanna Sellmann, Hupertz (65. Schlechtinger), Baier, Jung, Baltes (75. Gutwein), Ochsenfeld, Japes

Die Lage für die Landesliga-Fußballerinnen des SC Drolshagen wird langsam bedrohlich. Seit dem ersten Spieltag warten die Buscheid-Fußballerinnen auf den zweiten Saisonsieg. Es gab nur noch zwei Unentschieden (SV Hohenlimburg und SG Albaum/Heinsberg). Gegen Germania Salchendorf gab es vor eigenen Anhang eine 2:3 (1:2)-Heimniederlage.

Der Drolshagener Trainer Albert Martin ist um seine der personelle Lage nicht zu beneiden. So musste der Coach auf sechs Stammkräfte verzichten und füllte seine Stammformation mit Spielerinnen aus der zweiten Mannschaft und den B-Juniorinnen auf. Diese Spielerinnen hatten vorher schon zwei Spiele in den Knochen. Die Johannländerinnen gingen durch Ly Eckstein (17.) und Jasmin Kucharske (33.) mit 0:2 in Führung. Kurz vor dem Seitenwechsel verkürzte SCD-Spielführerin Christina Wurm per Elfmeter auf 1:2. Nach der Pause fiel in die Drolshagener Drangphase das 1:3 durch Jana Lena Kucharske (49.). Mit ihrem zweiten Tor konnte Christina Wurm noch auf 2:3 verkürzen doch zu mehr reichte es nicht.

SC Drolshagen: Lara Martin; Reuschenbach, Selina Wurm (68. Dörnen), Maiworm (55.Sophie Martin), Ringsdorf, Stahlhacke, Lahme, Schütter, Eva Belke (46. Sandra Weber), Christina Wurm, Halbe.