Attendorn. Nach einem langen Abend muss der FSV Gerlingen aus dem Wettbewerb ausscheiden.

Es wurde spät am Donnerstagabend im Hansastadion. Erst im Elfmeterschießen fiel die Entscheidung. Riesengroßer Jubel herrschte im Lager des LandesligistenSV 04 Attendorn, der den Westfalenligisten FSV Gerlingen mit 9:8 nach Elfmeterschießen aus dem Krombacher Kreispokal geworfen hat und in die dritte Runde eingezogen ist.

Wie Pokal-Spielleiter Ulrich Keine am Rande der Partie berichtete, findet die Auslosung der nächsten Runden am Mittwoch, 1. September, in der Halbzeitpause der Partie FC Altenhof – SV Ottfingen statt.

Gerlingen zunächst besser

Dabei schien in Attendorn alles auf einen Sieg des Favoriten vom Bieberg hinauszulaufen. Bereits in der Anfangsphase hatten die stark ersatzgeschwächten Gastgeber auf dem seifigen Rasenplatz Glück, als ein Schuss von Lukas Rademacher auf der Torlinie geklärt wurde. Wenig später wurde ein Treffer von Elia Wagener wegen einer Abseitsstellung nicht anerkannt.

Die beste Gelegenheit für den SV 04 verpasste Picazio Munto Lelo. Auch in der zweiten Halbzeit blieb Gerlingen spielbestimmend. Lukas Rademacher setzte sich auf der linken Seite durch und ließ Marius Klose, der für Christian Bölker im Tor stand, keine Chance. Wie aus dem Nichts fiel das 1:1 durch Munto Lelo.

Sonnenberg spielt mit

Beim Elfmeterschießen machten es beide Teams spannend, ehe der SV 04 nach dem achten verwandelten Strafstoß als Sieger feststand. Die personelle Situation von Attendorn war so angespannt, dass Trainer Ralf Sonnenberg (52) in der Startformation stand. Thomas Breidebach, sein Mannschaftskollege aus der Altliga, saß auf der Ersatzbank und wurde in der Schlussphase eingewechselt.