Herdecke. Beim FC Herdecke-Ende IV lagen Torjubel und Pech für den Spielertrainer nahe beieinander:

Der Ostermontag 2024 ist ein Tag, den Rasmus Brede vom Fußball-C-Kreisligisten FC Herdecke-Ende IV sicher nicht so schnell vergessen wird. Wie schon beim 4:0-Hinspielerfolg erzielte der junge Spielertrainer auch beim Ender 5:2 (4:0)-Sieg im Rückspiel gegen SG Vatanspor Gevelsberg II zunächst drei Tore, anschließend ging es aber für ihn noch vor der Pause mit einer gebrochenen Nase ins Krankenhaus. In den nächsten Spielen wird er seinem Team fehlen, das auf Platz vier geklettert ist und noch gute Chancen auf Rang zwei hat.

„Wir haben mutig und offensiv begonnen“, berichtete Brede, der auf der Zehner-Position die Führung erzielte (10.), nur eine Minute später auch das 2:0 von Martin Zwick vorbereitete und dann zwei weitere Male traf (17./31.). Dann war die Partie aber eher für ihn beendet als geplant. „Ich habe einen Ellbogen ins Gesicht bekommen. Die Nase ist gebrochen, somit OP und jetzt bin erstmal drei Wochen raus“, sagt Brede, der die zweite Halbzeit nicht mehr mitverfolgen konnte. Hier erzielte Elias Bouhjar das 5:0 (68.), ehe die Gäste noch Ergebniskosmetik. betreiben konnten. „Es ist irgendwie typisch für uns“, klagt Brede über das Ender Verletzungspech: „Aufgrund vieler Urlauber bekommen wir Unterstützung durch Naher Khalif, Michael Müller und Michel Wolf, der musste auch schon nach drei Minuten wieder runter.“ ka