Wetter/Gevelsberg. Mit einem 8:0-Sieg klettert der SC Wengern wieder auf Platz drei. Und freut sich über das Kurz-Comeback eines Ex-Profis:

Als letzter heimischer Fußball-A-Kreisligist beendet auch der SC Wengern das Fußballjahr 2023: Nach zuletzt zwei Niederlagen gewann das Team von Trainer Benjamin Knoche das Nachholspiel bei der SG Vatanspor Gevelsberg sehr deutlich mit 8:0 (3:0). So gehen die Wengeraner als Tabellendritter mit nur noch vier Punkten bzw. einem Zähler Rückstand auf Spitzenreiter TSG Sprockhövel II und den Zweiten SpVg Linderhausen ins neue Jahr. Beide müssen 2024 zum Rückspiel auf den Brasberg kommen.

Mourad El Hankouri und  Marvin Sell erzielen die ersten Tore.
Mourad El Hankouri und Marvin Sell erzielen die ersten Tore. © Wetter / Herdecke | ka

Die Gäste, die das letzte Mal am 29. Oktober beim TuS Hasslinghausen (3:1) gewonnen hatten, erwischten einen Blitzstart und lagen bereits nach sechs Minuten nach Toren von Marvin Sell und Mourad El Hankouri, jeweils per Kopf klar vorne. In der 38. Minute sorgte Matti Klöwer mit seinem ersten Saisontor per Abstauber für die Vorentscheidung, nachdem zuvor Torjäger Bindar Aslan mit einem Kopfball an Torhüter Kibar Bilal gescheitert war.

Benjamin Knoche und Robert Schwan unmittelbar vor dem Strafstoß zum 8:0 und der Einwechslung Knoches. © ka | ka
Trainer Benjamin Knoche am Ball
Trainer Benjamin Knoche am Ball © ka | ka

In der Nachspielzeit der ersten Hälfte musste Bilal nach einer Notbremse an Aslan mit Rot vom Feld, der Freistoß aus 18 Metern brachte nichts ein. Bei den Gastgebern musste nun Feldspieler Ali Koc ins Tor. Zwei Minuten nach Wiederbeginn erhöhte Klöwer auf 4:0, dann traf auch Aslan (51.) erstmals. Hakan Dursun machte nach einer Stunde das halbe Dutzend voll, Aslan verwandelte einen Hand- (77.) und einen Foulelfmeter (87.) sicher und konnte dadurch sein Torkonto auf 21 erhöhen.