Herdecke/Wetter. Dramatik bis zum Abpfiff bot das Spitzenspiel. So schlug sich der SC Wengern in Linderhausen:

Spannung und Dramatik bis zum Abpfiff: Das Top-Spiel der Fußball-Kreisliga A2 hielt, was es versprach. Dabei musste Spitzenreiter SC Wengern bei Verfolger SpVg. Linderhausen noch den 2:2-Ausgleich in der Nachspielzeit hinnehmen. Der Überblick:

Die schönsten Fotos vom Topspiel Linderhausen - SC Wengern

file7sets86tatv1jajy5ey8
file7seux2ssrb81lgw26dtg
Im Spitzenspiel der Fußball-Kreisliga A2 trennten sich SpVg. Linderhausen und Tabellenführer SC Wengern 2:2. © misch/ka: | misch/ka
1/25

Kreisliga A2: SpVg Linderhausen - SC Wengern 2:2 (1:0). Es waren noch keine 60 Sekunden gespielt, da hatte Wengern durch Marvin Sell, der einen langen Ball von Kevin Kinach direkt nahm, das Tor aber klar verfehlte, den ersten Abschluss. Es zeigte, dass die Gäste sich nicht auf ein Abtasten einlassen wollten, in einem intensiven Spiel zeigten sie die reifere Spielanlage. Ein Treffer von Ismail Ayar (23.) wurde wegen Abseits nicht anerkannt, nur eine Minute später forderte Florian Grube nach Sturz im Strafraum Elfmeter, der allerdings zu Recht nicht gegeben wurde. In Führung ging aber Linderhausen, als sich ein Heber von Vincent Läms unhaltbar hinter SC-Torhüter Alex Buerger ins Netz senkte (33.). „Ich bin sicher, er wollte den Ball in die Mitte spielen“, sagte SC-Trainer Benjamin Knoche: „Wenn das Absicht war, Hut ab.“

Wengern zeigte sich wenig beeindruck, drängte auf den Ausgleich. Der fiel n der 62. Minute, als Ayar eine Hereingabe von Grube verwertete. Dann scheiterte er noch am guten Schlussmann Nils Böttger (79.), eine Minute später unterlief diesem dann aber ein folgenschwerer Patzer, den Bindar Aslan in Abstauber-Manier zu seinem 15. Saisontor nutzte. In der Schlussphase warf der Gastgeber dann noch einmal alles nach vorne und belohnte sich in der Nachspielzeit mit dem Treffer (90.+3) zum Endstand durch Tim Gustmann. „Wir waren deutlich gefährlicher“, sagte Knoche, der die Mannschaftsleistung lobte. „Klasse, wie die Jungs den Rückstand gedreht haben. Ein so später Ausgleich ist dann immer ärgerlich, aber wir werden uns jetzt schnell wieder aufrichten.“