Hagen. Zum Saisonauftakt in der Bezirksliga fährt der SC Berchum/Garenfeld einen hohen Heimsieg ein. Was Trainer Kampmann besonders überzeugt hat.

Start nach Maß für den SC Berchum/Garenfeld in der Bezirksliga: Die Mannschaft von Trainer Fabian Kampmann bezwang zum Auftakt vor heimischem Publikum den SC Hennen 1912 mit 4:0 (1:0). „Das war ein souveräner Sieg. Wir sind als Mannschaft aufgetreten, wir haben jedes Tackling und jeden Zweikampf gefeiert“, resümierte Kampmann.

SC startet holprig ins Spiel

Der Sportclub hätte gut und gerne schon früh zurücklegen können. Nach zehn Minuten erhielt Jan-Hendrik Bergmann eine Flanke auf dem Silbertablett serviert, stand aus fünf Metern Torentfernung völlig frei vor dem Tor, bekam per Kopf aber keinen Druck hinter den Ball. Von dort an nahm der SC das Zepter in die Hand. Die Iserlohner kamen insbesondere wegen des gut angelegten Pressings der Hausherren andauernd in Bedrängnis.

In Minute 23 gelang den Gastgebern die Führung. Die Berchumer eroberten im Halbfeld den Ball, Christian Deuerling steckte durch auf Jerome Nickel, der den gegnerischen Torwart Stefan Drews umkurvte. Das 2:0 besorgte Kapitän Christian Deuerling acht Minuten nach dem Seitenwechsel. Das 3:0 war laut Fabian Kampmann sehr ansehnlich: SC-Torwart Joshua Sawitzky schlug einen langen Ball hinter die Kette, Sabri Boulaayoun verwandelte per Direktabnahme.

Den Schlussakkord spielte der eingewechselte Maximilian Gertig mit seinem Treffer zum 4:0 (81.) – perfekter Einstand für den SC.

SC: Sawitzky, Tille (36. Röhrig), Ryschka, Schwan, Kurnaz (71. Gertig), Atuk (78. Sommerhage), Deuerling, Schmidt, Pais, Boulaayoun, Nickel (89. Rüster).