Volmarstein. Der erste Teil der Ruhrtalmeisterschaft ist vorbei. Das sind die Sieger, Top-Torjäger, besten Spieler und besten Torhüter:

Auf dem Spielbericht stand „FC Wetter II“, auf dem Feld dagegen lief ein Mix aus erster Mannschaft und Altherren plus Torwart Jens Krüger auf. Diese „Harkortberg-Elf“ des FC Wetter verteidigte durch einen 5:0-Finalsieg gegen den FC Herdecke-Emde III den Titel bei der Fußball-Ruhrtalmeisterschaft für Reserveteams, die SuS Volmarstein ausrichtete.

1/29

Finale: FC Herdecke Ende III – FC Wetter II 0:5 (0:1). Letztendlich war es für die Wetteraner ein mehr als verdienter Sieg. Zur Wahrheit gehört aber auch, dass bei „Endes Ewigen Talenten“ beim vierten Spiel innerhalb von acht Tagen die Kräfte im Verlauf der zweiten Hälfte zusehends schwanden und Trainer Michael Müller mit Niklas Taubken und Thorge Stahl auf zwei Leistungsträger verzichten musste. Seine Mannschaft wehrte sich aber mit Glück und Geschick, so gelang Andre Ferrinho Da Silva im Anschluss an einen der zahlreichen Eckbälle per Abstauber der Führungstreffer erst unmittelbar vor dem Pausenpfiff. Keine drei Minuten nach Wiederbeginn staubte der eingewechselte Justin Tyler zum 0:2 ab, danach drehten die Aktivposten des Bezirksligisten dann aber richtig auf und zwangen Endes Keeper Jan Nowoczin mehrfach zu guten Paraden. Flavius Popa, der auffälligste Spieler in diesem Finale, erzielte zwei Treffer (57./75.), Fatmir Shala traf in der Schlussminute zum Endstand.

Pielot, Krüger und Schumann ausgezeichnet

Die Auszeichnungen bei der Ruhrtalmeisterschaft für Reserveteams: Volmarsteins Markus Pielot sicherte sich mit fünf Treffern die Trophäe für den besten Torschützen. Als „bester Torhüter“ wurde 2022 Wetters Keeper Jens Krüger, der nur beim 1:1 gegen den SC Wengern einmal bezwungen wurde, ausgezeichnet. Zum „wertvollsten Spieler“ wurde Wengerns Abwehrchef Kris Schumann gewählt. Spieler aus dem Kader des FC Wetter I wurden nicht berücksichtigt, sie können sich seit Montag bei der Ruhrtalmeisterschaft für erste Mannschaften beweisen.

„Unsere Alten Herren haben das überragend gemacht und die Jungs aus der ersten Mannschaft haben sich voll reingekniet“, lobte Wetters Co-Trainer Marius Pownug, der das Coaching vom zur Halbzeit abreisenden Cheftrainer Michael Erzen übernahm: „Es war ja im Großen und Ganzen immer ein Mix, dafür waren auf jeden Fall schon viele gute Sachen dabei.“ Mächtig stolz, war Endes Müller auf die Leistung seiner Mannschaft „Mega, was die Jungs in dieser Woche geleistet haben. Wir haben eine gute Turnierwoche gespielt und unseren Verein ordentlich vertreten, jetzt werden wir weiter hart arbeiten und freuen uns auf den Saisonstart.“

Spiel um Platz 3: TSG Herdecke II – SC Wengern II 10:9 nach Elfmeterschießen (1:1/0:0). Erst nach zwanzig Elfmetern stand im „kleinen Finale“ der Sieger fest. Über 90 Minuten war es ein ausgeglichenes, gutes und weitgehend faires Spiel. Nur TSG-Verteidiger Steffen Pawelke ließ sich in der 87. Minute zu einer Dummheit hinreißen und musste mit Rot vom Feld. Zu diesem Zeitpunkt lag die TSG nach dem Treffer von Hendrik Kobinger (75.) mit 0:1 zurück, Yusuf Kapucu erzielte in Unterzahl noch den Ausgleich (88.) und rettete dieHerdecker ins Elfmeterschießen. Die Torhüter Lasse Holub (TSG) und Thomas Marus (SCW) boten eine starke Leistung, gegen die zumeist gut geschossenen Strafstöße waren sie aber zumeist chancenlos. Till Walter, Jakob Tebbe, Moritz Meckenstock, Ismail Nabulski, im zweiten Anlauf, Ramazan Yalzin, Christian Chaves, Mounir El-Moussaoui und Serhat Acar trafen für die TSG ebenso wie Krzysztof Dudek, Fabian Stiemert, Robin Leschinski, Thomas Marus, Mattis Sauer, Yannik Möckel, Kapitän Kris Schumann und Robinson Jesudasan für Wengern, während Robin Imkamp (TSG) und Hendrik Kobinger (SCW) scheiterten. Beim zweiten Duell der Torhüter parierte Marus gegen Lasse Holub, aber erneut ließ der Schiedsrichter zum Leidwesen des SC Wengern wiederholen. Beim zweiten Versuch netzte auch Holub ein, anschließend schoss Dominik Ostermann den 20. Elfer über das Tor und sorgte für Jubel bei der TSG.