Herdecke. Zwei Minuten fehlten der TSG Herdecke II zur vorzeitigen Meisterfeier. Warum der Fußball-C-Kreisligist noch warten muss:

Die Meisterfeier von Fußball-C-Kreisligist TSG Herdecke II musste noch einmal vertagt werden, weil Verfolger TuS Ennepetal III im Topspiel spät zum 2:2 ausglich.

Kreisliga C2: TSG Herdecke II – TuS Ennepetal III 2:2 (1:1). Bis zur Schlussminute lag der Tabellenführer nach zwei Toren von Solhat Darwish trotz Unterzahl noch mit 2:1 vorne, dann gelang dem TuS doch noch der Ausgleich. Per Strafstoß erzielte der Gastin das frühe 0:1 (7.), Darwish glich (23.) aus und traf zur verdienten Führung (57.). Da war die TSG schon in Unterzahl, weil Jusuf Fuka Zornic nach einem Foul die Gelb-Rote Karte gesehen hatte (50.). Das Abwehrbollwerk der TSG vor Torhüter Lasse Holub hielt dem Angriffsdruck der Gäste lange stand, aber eben nicht lange genug. „Es war schon merkwürdig, dass eine Notbremse gegen uns ungeahndet blieb“, monierte TSG-Trainer Stefan Menn. „Da läuft einer alleine auf das Tor, wird gefoult und es gibt noch nicht einmal Gelb. Mit dem Ergebnis können wir aber trotzdem leben.“ Denn Trainerkollege Maik Imkamp kommt am Donnerstag aus dem Urlaub zurück: „Jetzt können Maik und ich das Ding wie immer gemeinsam durchziehen.“

TuS Esborn II – VfB Schwelm II 4:1 (1:0). Andre Döpinghaus verwandelte früh einen Strafstoß zur Pausenführung (8.), nach dem Wechsel sorgten Lieven Lühmann (46.), Enrique Dzadu (53.) und ein Schwelmer Eigentor (73.) schnell für klare Verhältnisse.

Kreisliga C1: Iliria Hagen – TSG Herdecke III 3:3 (3:1). Die TSG-Dritte zeigte beim Tabellennachbarn Moral und konnte nach dem zwischenzeitlichen 1:3-Rückstand durch Tore von Dennis Conrad (60.), der bereits zum 1:1 (5.) ausgeglichen hatte, und Scherwan Mustafa (90.) noch einen Zäher mitnehmen.