Herdecke/Wetter. Der Dritte ist geschlagen, jetzt kommt der Zweite. So kann die TSG Herdecke II schon Sonntag Meister werden:

Nach dem 2:0-Sieg beim Tabellendritten FV Hiddinghausen II hat die TSG Herdecke II in der Fußball-Kreisliga C2 den zweiten Platz - und damit mutmaßlich den Aufstieg - bereits sicher. „Wir haben da keine konkreten Informationen. Solange es nicht klar ist, sind wir vorsichtig“, bleibt Stefan Menn, der das Team des Spitzenreiters gemeinsam mit Maik Imkamp betreut, zurückhaltend. Das könnte sich am Sonntag ändern, wenn die TSG am Sonntag um 12.30 Uhr den direkten Verfolger TuS Ennepetal III am Bleichstein erwartet. Im Siegfall hätten die Herdecker bei dann zehn Punkten Vorsprung vor den letzten drei Spielen den Meistertitel sicher.

Kreisliga C2: FV Hiddinghausen II – TSG Herdecke II 0:2 (0:2). Gegen einen „motivierten Gegner“ gab sich der Tabellenführer laut TSG-Trainer Maik Imkamp keine Blöße und gewann nach Toren von Marko Reglinski (22.) nach Vorarbeit von Solhat Darwish und Torjäger Dragos Bencea (44.) absolut verdient. „In der zweiten Hälfte haben wir das Ergebnis verwaltet, hatten da aber auch noch weitere Chancen“, sagte Imkamp, der seine Mittelfeldstrategen Reglinski, der das 2:0 vorbereitet hatte, und Christian Priegnitz lobte. „Sie haben die Fäden gezogen, das war richtig gut.“ TSG Torhüter Lasse Holub hatte einen „arbeitsfreien Tag“, zudem verschoss ausgerechnet Geburtstagskind Darwish noch einen Strafstoß.

Sollte die TSG das Spitzenspiel am Sonntag gegen den Tabellenzweiten TuS Ennepetal III gewinnen, wäre die Meisterschaft vorzeitig entschieden, bei aktuell sieben Punkten Vorsprung sollte selbst bei einer Niederlage nichts mehr anbrennen.

SG Vatanspor Gevelsberg III – TuS Esborn II 2:6 (1:2). Daniel utsch (20.) und Thorben Mette (23.) schossen die Esborner 2:0-Führung heraus, der Gastgeber verkürzte in der 38. Minute zum Halbzeitstand. Nach dem Wechsel waren Samuel Scheliga (62.), Niko Langewiesche (70.), Lieven Lühmann (82.) und erneut Putsch für die Mannschaft von Trainer Sascha Rittershaus erfolgreich, die Gastgeber erzielten ihren zweiten Treffer zum Zwischenstand von 1:4.

Kreisliga C1: TSG Herdecke III – Al Seddiq Hagen II 1:0 (1:0). Kevin Schulte wurde durch seinen Treffer in der 15. Minute zum Mann des Tages am Bleichstein. Zum Saisonende wird die TSG wohl einen Platz in der oberen Tabellenhälfte der Hagener Gruppe belegen.