Herdecke/Wetter. Herbstmeister war die TSG Herdecke II schon länger. Jetzt hat man den Vorsprung noch ausgebaut:

In der Fußball-Kreisliga C2 gewann Spitzenreiter TSG Herdecke II auch das letzte Spiel der Hinrunde und baute den Vorsprung auf Verfolger Hiddinghauser FV II auf neun Punkte aus, weil der nicht über ein Remis beim VfB Schwelm II hinauskam.

Kreisliga C2: TSG Herdecke II – FC Gora Hagen 2:0 (0:0). Gegen einen starken Gegner erzielte Marcel Brandenstein den Führungstreffer in der 54. Minute, Solhat Darwish (72.) traf zum Endstand. „Sie hatten vorne schnelle Leute, aber unsere Abwehr um Felix Molitor hatte alles im Griff“, sagte TSG Trainer Maik Imkamp: „Die erste Hälfte verlief ausgeglichen, danach wurden wir immer stärker und haben uns den Sieg verdient.“ Zum Rückrundenstart erwartet die TSG am Sonntag um zwölf Uhr noch den VfL Gennebreck II.

TuS Esborn II – SV Ararat Gevelsberg II 2:3 (2:2). Trotz einer schnellen 2:0-Führung durch die Tore von Thorben Mette (2.) und Justin Stutz (5.) stand der Gastgeber am Ende mit leeren Händen da. Die Gäste stellten nach einer Viertelstunde den Anschluss her, unmittelbar vor der Pause fiel das Tor zum Ausgleich. „Denkbar ungünstig“, sagte Trainer Sascha Rittershaus dazu. Nach dem Wechsel markierten die Gäste den entscheidenden Treffer in der 65. Minute.

Kreisliga C1: Hasper SV III – TSG Herdecke III 0:2 (0:0). Späte Tore von Maurice Westermann (78.) und Moritz Ahrens (85.) sorgten für den erhofften Dreier für das Team von Trainer Dennis Conrad.