Herdecke/Wetter. Ein ganz starker Start in die Kreisliga B: Aufsteiger SC Wengern II siegte mit 5:0, es hätte aber auch zweistellig werden können.

Drei Fußball-B-Kreisligisten starteten, lediglich der SC Wengern II konnte gewinnen, während A-Liga-Absteiger TuS Esborn noch einen Punkt holte.

+ + + Du willst wissen, was im lokalen Sport in Schwelm, Gevelsberg und Ennepetal, in Wetter und Herdecke sowie in Hagen passiert? Melde Dich hier zum kostenlosen Newsletter an + + +

Kreisliga B1: FC Herdecke-Ende III – SV Hohenlimburg II 1:2 (1:1). Er sei „völlig niedergeschlagen und total enttäuscht“ sagte Endes Trainer Michael Müller nach dem Hohenlimburger Siegtreffer in der Schlussminute. Zuvor hatte Endes Henri Dietz (21.) den Rückstand aus der 18. Minute egalisiert. „Die Jungs haben wirklich alles gegeben, jetzt tun sie mir einfach richtig leid“, sagte Müller: „Der Gegner war wirklich stark, aber wir haben dagegengehalten und hatten den Punkt wirklich verdient.“

Kreisliga B2: SpVg Linderhausen II – SC Wengern II 0:5 (0:4). Bereits in der ersten Minute traf Paul Holm für Aufsteiger Wengern, ließ später zwei weitere Tore (36./58.) folgen. Robin Funk (9.) und Daniel Gottfried (22.) erzielten die weiteren Tore. In ersten Halbzeit wurde auch SC-Torhüter Fabian Leschinski gefordert, ab der 60. Minute war es Einbahnstraßenfußball, bei dem Funk, Hendrik Kobinger, Bindar Aslan und Leon Lob etliche Chancen verpassten. Dennoch war Coach Andreas Kurpinski zufrieden: „Wir haben genügend Chancen herausgespielt, das war bei der Hitze schon wirklich gut.“

BW Voerde II – TuS Esborn II 4:4 (1:1). Unmittelbar vor dem Pausenpfiff glich Marvin Kesper für Esborn aus, doch schnell führte Voerde wieder mit 3:1. „Danach hat sich unsere Mannschaft endlich zusammengerissen“, sagte TuS-Trainer Markus Bötzel. Neuzugang Marvin Baunscheidt (58.) verkürzte, ehe Voerde (70.) den alten Abstand wieder herstellte. Esborn zeigte Moral und belohnte sich durch Marius Hövel (72.) und erneut Baunscheidt (90.) zumindest mit einem Punkt.